种金鱼作文
童年趣事就像天空中的星星,怎么数也数不完。我今天就摘一颗最闪亮的星星给大家讲讲吧!
记得有一次,妈妈对我说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我当时只有5岁很天真,幼稚地理解了种瓜得瓜,种豆得豆的表面含义:种什么就能得到什么。
突然,我看到了水池里的小金鱼,突发奇想:如果把小金鱼种到土里,不就能得到更多的鱼了吗?我便欢快地走到了水池边。
一开始,我拉起衣襟,飞快地伸进水池里,鱼儿们见状不妙,便怆惶而逃。我失败后,还大言不惭地告诉了鱼儿们我的计划,并为我的聪明才智感到自豪。
过几分钟后,我找来了一个鱼网,见此时的鱼儿已今非昔比,十分快活,一点也不紧张了。于是我用鱼网一捞,就抓住了一条红通通的,十分可爱的小鱼,然后我便高兴地来到了一块地边。
一开始,我先挖了一个小土坑,把小红金鱼放了进去,鱼儿一开始在土地上跳来跳去,我小声说:“小鱼儿,你别动了,呆在土里一个小时,你就能出来了!”过了几分钟后,小鱼儿就“乖乖听话”了。(其实是它要死了)过了一个多小时后,我来到土地边,发现鱼已经死了,我便哭着跑去找妈妈了。
找到了妈妈后,我便来龙去脉都告诉了妈妈。妈妈听了后,哭笑不得,对我说:“你勤于观察,大胆想象非常好,在向别人学习的时候,不能违背科学,要多动脑筋,不能生套人家的做法。
童年的趣事,现在回忆起来真是十分有趣。