我家的小金鱼作文
前几天,爸爸带回家几条小金鱼,有黑的,雪白的和红带相间的。最漂亮的最讨人喜欢的要数那条雪白的小金鱼了。两只眼睛小小的,却像黑宝石一样闪闪发光。嘴巴不大,张开时像个小圆圈。身子鼓鼓的,尾巴很大,像把小扇子似的,真好看!金色的身子一摆一摆的,尾巴,在水中游动时就像一条条漂亮的彩带。鱼翅一张开,就像蝴蝶的翅膀,可爱极了!
小金鱼不仅样子可爱,吃东西也很有趣。有一次,我一走近鱼缸,把鱼食投到浴缸里,鱼食浮在鱼缸上。一条灵敏的小金鱼知道小主人要喂它了,游过来看准了目标,“嗖”的一声,第一个冲到水面,于是纵身一跃,便来到了水面,张开大大的嘴巴,等待着美味的食物。而另一条小金鱼可就不同了,它看上去样子挺威武的,但是个头脑简单的“傻大个儿”。它往往自以为是的看准了目标,但冲到食物面前,向前猛扑,食物到嘴边了,它却吐出一大串水泡,把是无冲的远远的。当我把鱼料放下去时,那条机灵的小金鱼就津津有味地吃起来。嘴巴慢慢地伸长,一口可以吞下五六颗鱼料,然后就游到水底,慢慢地品尝,偶尔吐出一两个水泡。吃完了这一口,它们又迅速地游到水面吃上另一口。这样来回几次,小金鱼就吃饱了。吃饱了的小金鱼肚子鼓鼓的,就像一个个小皮球似的。而另一条小金鱼才把一颗鱼食送进嘴边呀!我看不下去了,又给它倒了几颗,就去玩了。
小金鱼带给了我无限的乐趣,我爱小金鱼!