两只可爱的小金鱼作文
今天,老师给我们带来了两位神秘的客人,它就是两只可爱的小金鱼,它们分别叫:小金和小黑。你听,它们的名字也非常非常地可爱吧。同学们的目光全部都投入到了两只可爱的小金鱼那里。
小金鱼的样子既可爱,又很漂亮,真是迷人呀!小金的鳞桔色的,非常漂亮,它还穿着一条美丽的连衣裙,它的眼睛像一颗黑白相间的宝石一样,很好看,眼睛的下方还有一张嘴巴,它的嘴巴总是一张一合的,像是在练习o的发音。它的身体滑滑,你想抓也抓不到。而小黑呢,它穿着一件黑色的婚纱,它的嘴巴比小金长,它的尾巴像一把黑色的小扇子,好像为小金扇热。
两只小金鱼吃东西也很有趣哦!老师小心翼翼地拿起鱼饲料,往鱼缸子里,放了几颗鱼饲料,小金鱼们可贪吃啦!特别是小黑,它很快地发现了食物,连忙扑了过去,把那些粮食,往嘴里塞,可是小金鱼先把食物吃进嘴里,又吐出来,还冒出了几个泡泡,又把食物吃进嘴里,饱餐一顿,小金也不甘示弱,跟小黑抢起了食物。
小金鱼们很贪玩!小黑总游来游去,好像在说:“我是这里游得最快的金鱼。”小金总挤着小黑说:“你是这里游得最快的金鱼,可这是我的地盘。”小黑总是喜欢当跟屁虫。
啊,小金鱼真可爱,如果我也能养几只金鱼就好了。