我的金鱼作文
作完作业以后,闲着没事做,就盯着鱼缸里的金鱼看。
我洒了一大把鱼料给鱼儿们,它们好象收到上级指示一样,一齐扑向鱼料。
鱼儿们都争先恐后地抢着眼前的美餐。最吸引眼帘的要数一马当先的俩员白脸小将,它们身披白色的“铠甲”,鱼鳞在日光灯的照耀下,再加上在清水背景的
陪衬下,闪烁着银白色的光芒。它俩穿梭般交织来往,娇健地上下翻腾。
再看看那两条黑溜溜的大金鱼:它们瞪着两只圆鼓鼓的黑眼睛。凤凰似的大尾巴在身后甩来甩去,象立了大功似的。
最可怜的要数那群粉红色的小扁鱼,它们知道自己身材矮小;技不如人,见不能强抢,只好“智取”吃些“残羹剩饭”,来填饱肚子。我看它们也自得其乐,真是可怜!
其实人不是也一样吗,适者生存,不适者淘汰。
很多时候我们要学会退一步,以退为进,这样才能找到立足之地。
这就是金鱼给我的启示。