我的金鱼作文
大自然是人类的老师,比如科学家观察蝙蝠发明了雷达;观察青蛙发明了电子蛙眼;观察蝴蝶发明了迷彩服;观察鸟发明了飞机;观察……可有趣了!
今年过年时,我看见公园里有卖小金鱼,可爱极了,我便叫妈妈买了两只,养在客厅的鱼缸里。一天,我到客厅喝茶,无意间发现金鱼一动不动,以为它睡着了,可走近一看,它居然睁着眼睛,真奇怪!
我怀着好奇的心去网上查找资料。资料上说,金鱼睡觉不用闭眼是因为鱼类没有眼皮,所以鱼儿无论是睡觉还是醒着,甚至连死了也是睁着眼睛的。
这件事让我想起邻居家前不久刚被小偷光顾了一回,要是能有一个像鱼一样每时每刻都睁着眼睛的机器人,小偷一定不敢进来。它不会没电,它会和人类一样呼吸空气:它吸进去的空气会转换为电,这样它就有电了。它不会累,因为它会自动休息,只要主人一出家门,它立刻就会醒来,保持清醒状态,如果小偷一进来,它就会马上抓住小偷并拨打110,不让他逃走。
这个机器人是不是很实用?我要好好学习,长大后成为科学家,发明一个这样的机器人,让我的美好梦想成为现实!