我的金鱼作文
好开心哇!因为爸爸妈妈同意我卖金鱼啦!
总算到了中午,我带着钱一蹦一跳地来到摊子边,这摊子可真火,我好不容易才挤了进去,乍一看,这儿的动物可真多,有“巨型蜗牛”,有可爱到极点的小仓鼠,还有小金鱼……各种各样,都可以开动物园了。我挑了一条小红金鱼,又买了一个黄色的小盒子,往里面放满了水,付了钱,走在回学校的路上,啊!不对!忘了吃饭了,有点儿兴奋过头了。
一回到家,我就“登登登”地跑到楼上,要把小金鱼的房子装饰一下,经过“重重难关”,总算找到了我多年收藏的“珠宝”袋,我把里面的“珠宝”一股脑子全倒了出来,只剩下了没几个给我自己,其他的就“贡献”给我的小金鱼吧!我先在中间放了一块小石头,是从学校操场挖来的。接着,又把“珠宝”平均放在两边,还放了几颗在中间,登登登登!小金鱼的家做好了,里面的“珠宝”有黄的、白的、紫的、天蓝的、粉红的、红的、绿的、黑的……五颜六色,漂亮极了!但最好看的还是要数那串挂坠了,从天窗上伸下来,有一颗好大的爱心挂在上面,还有一朵小花也挂在上面,最下面有两条线,每条线上都有白色小珠子,两颗小珠子下面都有一颗小叶子,那两片小叶子使那两条线合二为一。
给小金鱼换水是最麻烦的事了,小金鱼灵活的很,我总是捉不住它。每当捉住它要把它放进装水的牛奶瓶时,它总要挣脱我的手,在桌子上跳“踢踏舞”。好不容易把小金鱼送进了牛奶瓶里,我又要把小金鱼家里的水倒了,然后把牛奶瓶里的水和小金鱼倒进小金鱼的家里。别以为这样就好了,还要把小金鱼的家重新装饰呢!真麻烦。
我喜欢我的小金鱼!