我的金鱼作文
我家添了四位新学员:四条小金鱼,它们来到我家已经2个月了,它们的名字分别叫:多多、少少、小黑和小金。可我把它们移居到更大一些的鱼缸里没过几天少少就与世长辞了。
这几条小金鱼都有小小的脑袋、炯炯有神的大眼睛和一条漂亮的长尾巴。多多在三条小鱼中是体型最大的一条,它身上白色的鱼鳞有很多,橘黄色的尾巴和鱼鳍尖上略泛一些白色,漂亮极了。小金是一条全身橘黄色的小鱼,尾巴和鱼鳍有一些白色和黄色的条纹。小黑顾名思义,是一条黑色的小金鱼,它的鱼鳍与尾巴尖上泛出了暗黄色。
现在它们渐渐地适应了我家的环境,我一走进来,它们就热情地游上来,对我吐泡泡,或者张开嘴问我要吃的。有一次,我看到了抢食竞争大赛:我撒了一把鱼食,小黑和小金没有发现,多多趁此机会去吃鱼食,小金发现多多一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,就是不下来,小金就想去瞧瞧多多发现的“新大陆”,小金游了上去发现多多在吃东西,便游上前去以迅雷不及掩耳之势,抢走了最后一粒鱼食,可多多并不生气,因为我又撒了一把鱼食下去,多多又上前去吃,没想到小黑又突然进攻,多多和小黑来了个正着,都各自逃走了,小金高兴极了,又吃了几颗,吃饱了,便潜到底下“观战”去了。小黑见多多不吃了,便游上前吃了起来,可多多并没有不吃了的意思,又游了上来,抢走了一半鱼食,又走了,小黑终于可以安心地吃了。
这就是我的小鱼,你觉得它们可爱吗?