我的金鱼作文
黑溜溜的眼睛,左看右看,小而圆的嘴巴一张一合像小学生读的拼音“o”一样,黑红相间的鳞片,如果被灯光照到就会闪闪发光,像金子一样。游来游去时,身体一扭一扭的像羞答答的小姑娘。这就是我家的三只小金鱼。
这三条金鱼,一条是大的,两条是小的。平时两条小的总是跟在大的后面。看起来像一个大哥带着两个小弟弟。它们玩耍的时候,大金鱼总是欺负两条小金鱼,它把小金鱼赶到小草底下,看它们敢不敢出来,如果出来,它就会用头一直撞小金鱼,把小金鱼吓得的赶紧又躺回去。有一次,我放一点鱼食在鱼缸里,看它们怎么吃食物。大金鱼老是把小金鱼赶到水草边,直到自己吃饱了,才能让它们过来吃。真是太霸道了。
多么有趣的小金鱼,多么可爱的小金鱼!我喜欢这三条小金鱼。