金鱼小学生作文
我家的鱼缸里养着几条小金鱼,今天我就给它来一次“解剖”,大家不要惊讶,想知道我是怎么“解剖”的吗?一起去看一看吧。
首先“解剖”的是它那美丽的样子:花公主是一条十分美丽的金鱼,身穿一件红白相间的纱裙,尾巴像银绸一样,上面还有一道道条纹,在水中自由自在的游来游去,那婀娜多姿的舞步,常常把别人迷住,忍不住多看一会儿。
然后是它吃东西的样子,金鱼吃食的时候更是有趣,别看它在水中游来游去,一副无所谓的样子,可是如果我撒进一颗食,它准会立刻游过来把食吞进肚里,生怕会给别人抢了吃,它那个样子,就像一只小馋猫,常常引得我哈哈大笑,有趣极了。
最后就是睡觉了,有一天,我起了个大早,守在鱼缸旁,小金鱼把眼睛睁得大大的,一点没有要睡觉的意思。难道金鱼早上比我起得还早,现在才凌晨四点啊!早上看不到,晚上难道还看不到吗?我心想。
晚上,我再一次来到鱼缸边,金鱼还是睁着眼睛,没有一点儿睡意,劲头十足的样子。最后我倒呼呼地睡着了。真奇怪!金鱼不睡觉吗?
不对!金鱼会睡觉,只是方法不同,因为金鱼没有眼睑,所以眼睛不能合上,当它一动不动时,就是在睡觉啦!
养金鱼十分有趣,你们也来养一养试试吧!