金鱼小学生作文
今天,爸爸给我买回来几条金鱼,我便认真地观察起来。
金鱼有一双凸出的大眼睛,好像两个橙色的气球。钓鱼的身上布满五颜六色的鱼鳞,真像穿上了一件绚丽多彩的衣服。钓鱼的尾巴一摇一摆的,就像一把大扇子一样。金鱼喜欢在水里游来游去,真像游客在欣赏风景呢!真可爱!
金鱼吃食时显得非常有趣!我观察到,如果是一大群金鱼一起吃食,它们就会为了几粒小小的金鱼食和自己的同伴争个你死我活,互不相让。如果只是一条金鱼在吃食物,它就会不慌不忙地游过去吞掉食物,一副悠闲的样子。它们总是把小小的嘴巴形成一个圆形后将食物吃进肚子。吃完后它们不会总在水里停留,而是游到水面上来。
到了晚上,我并没有停止观察金鱼,我想看看它们是怎么睡觉的。金鱼睡觉时很安静,可它们为什么迟迟没闭上眼睛呢?于是我上网查了资料,原来金鱼是睁着眼睛睡觉的,我恍然大悟!现在它们已进入了甜甜的梦香。
观察金鱼收获真大啊!