写小金鱼的小学作文600字
我喜欢的小动物很多很多,有可爱的小白兔,调皮的小花猫,漂亮的小金鱼,美丽的孔雀,顽皮的小猴子。其中,我最喜欢的就是小金鱼了。
周末的清晨,阳光明媚,我和爸爸妈妈到公园的小河边散步,看见远处的河面上飘着几片绿莹莹的树叶,树叶上的晨露,水亮亮的,晶莹剔透。在树叶周围,一群红彤彤的东西映在水面,围着树叶转,我十分好奇,于是走近一看,“啊,原来是一群小金鱼,好可爱呀!”我禁不住大叫起来,小金鱼看到我,像害羞的小姑娘似的躲了起来,与我玩起了捉迷藏,时而游到水底,时而又游到水面上。我在那里静静的等待着。过了一会儿,小金鱼们游到了水面,这次,它们并没有游走,而是在那里摇头摆尾,吐着小水泡,好像在和我打招呼,要和我成为好朋友。从那时起,我就喜欢上了小金鱼!
回到家后,我让妈妈给我买了一个鱼缸,并亲自和妈妈到市场去买了好多小金鱼放在鱼缸里喂养。这时候,我才发现,小金鱼漂亮极了,形状各异、五颜六色,有白色、红色、灰色、金色……
我买了三条小金鱼,一条全身都是橘红色的,很可爱,我给它取名叫“乖乖”,一条上身是红色,其余部分全是银白色,我给它取名叫“乐乐”,一条全身都是荧光色的,我给它取名叫“莹莹”。
我养的小金鱼主要是吃鱼饲料的,而且一条鱼每次只能吃两、三粒,如果喂多了,就会被胀死;如果很久不喂就会被饿死。小金鱼对水也很讲究,如果长期不更换水,小金鱼会因为粪便污染和水的氧气少而死掉。于是,我按规定时间完成我的任务—给小金鱼喂食物、换水、清理粪便。这样小金鱼就不会死,会欢乐地活下去。
人们都说金鱼的生命很脆弱,而我的看法却相反,我的金鱼有两个特点:淘气、可爱、生命力强。
有一次,我去看我的金鱼怎么样了,忽然发现“乖乖”不见了,我开始了地毯式搜索,在每个地方找了一遍终于在桌子上找到了“乖乖”,我赶快把它放进水里,此时它一动不动。我以为“乖乖”死了,准备把它丢掉,忽然,我发现它动了一下,接着又动了几下,“哇!它还活着!”我兴奋地跳了起来,赶忙拿鱼食来逗它们,我的手在鱼缸转一圈,它们也跟着游一圈,我的手停在那里不动,它们就来个“鲤鱼跃龙门”,亲吻我的小手,来讨好我。
我喜欢小金鱼,更喜欢我家的小金鱼;小金鱼漂亮,我家的小金鱼更漂亮!