抓蝴蝶
星期天的早上,我和同学约好了去捉蝴蝶,我们来到花园,准备开始捉蝴蝶,捉着捉着,我们已经捉了好一半蝴蝶了,很漂亮,什么颜色的都有,很是好看。
突然,一个大哥哥向我们走来,对我们说,“小朋友,蝴蝶是动物,它们正在让花朵们努力开放哦,我们应该保护它们,而不是捉它们哦。”我们三个人听了,马上反应过来,“哥哥,我们知道错了,那我们应该怎么办?”哥哥说:“你们把它们放飞吧,让它们重回大自然的怀抱。”于是很快大哥哥陪着我们把蝴蝶全部放飞了,蝴蝶们很欢快的在我们面前翩翩起舞。似乎在谢谢我们。我们三个人看了,心情比刚刚更好了。小朋友们千万不要破坏大自然的任何花草和动物哦。