抓蝴蝶
今天,我拿着捕蝶网去南山捕蝴蝶。突然,一只“豹斑蝶“飞过来,它真漂亮,黄色的翅膀上面有些白点点,真像豹身上的斑点一样。我蹑手蹑脚地走过去,慢慢地靠进它,把捕蝶网猛地往上一扣,谁知扑了个空,我抬头一看,它正在我头上一跃一跃地飞。我又是一扣,唉,这只蝴蝶可真狡猾,又逃脱了。
它一会儿在我面前飞过,一会儿又扇着翅膀飞回来,好像在向我挑战。这回我可不能那么鲁莽了,得想个办法。这时,“豹斑蝶“也好像飞累了,停在一棵树枝上,竖起它美丽的翅膀。我看时机已到,便神不知鬼不觉地拿起捕蝶网,慢慢地向它那蹭近了,更近了,“扑“的一下,“豹斑蝶“成了“瓮中之鳖“,束手就擒。