抓蝴蝶
今天妈妈爸爸和我去了一个大菜园里,那的菜可多了,有黄瓜、西红柿、茄子、辣子、豆角……
抓蝴蝶作文范文9篇
我和妈妈爸爸去一块摘菜,突然,一只蝴蝶从我的身边飞过,我赶忙放下手中的菜,跑去追它。它一会儿飞到西红柿上,又一会儿又落在豆角秧上,害的我从菜丛中跑来跑去,还差一点儿就掉进种芦苇的水坑里,幸好我及时一跳,才脱险。捉蝴蝶真是不容易啊,当蝴蝶停在辣椒花上的时候,我慢慢的伸出手想要捉住它,可它又轻巧的飞走了。这时我听见妈妈在很远的地方喊我的名字,我才发现,不知不觉中我跟着蝴蝶跑了很远,我急忙跑了回去,发现菜已经摘完了,我为了捉蝴蝶,把正事都耽误了,
这次没抓到蝴蝶,可能是因为我伸手太慢了,下次我要用两只手又快又轻的将蝴蝶的翅膀抓住。