抓蝴蝶
每天,放学回家时,总会经过一段林荫道。时不时就会看见几只小蝴蝶从我身边匆匆飞过。每当这时,就会想起童年的趣事“捉蝴蝶”!
记得那天,我带了一个漂亮的小布袋给那些小蝴蝶们做“屋”,就一蹦一跳地踏上了“蝴蝶之旅”。因为没什么小网兜之类的专用器具,所以只能用手捉蝴蝶,有一些难度才刺激呢!我小心翼翼来到一只蝴蝶旁,开了个“金罩钟”,小蝴蝶吃了一惊,还没反映过来就被我放进了小布袋里。接着,又是一个“金鸡独立”,又捉到一只。就这样。一连捉了好几只,我开始大意了,马虎了,一个不留神,一只蝴蝶就从我的指缝中飞走了。
从这个“捉蝴蝶”的童趣里,我明白了:不管你得到了多大的成就都不能骄傲,一旦骄傲了,这些成就便会离你而去。
哦,原来生活里处处能学习呀!