抓蝴蝶
同学们,你们一定捉过各种各样的昆虫吧,蜜蜂、蛐蛐……
现在我给你们讲讲我是怎样捉蝴蝶的吧!
去年的暑假,我和弟弟在草丛边玩耍。突然,有一只五彩缤纷的凤蝶在半空中翩翩起舞,我和弟弟想捉住它。我们先站着不动,等凤蝶慢慢靠近我们,弟弟大声:凤蝶来啦!我用手扑过去,不但扑了个空,还差点把我摔在地上,我们看见才飞不远的凤蝶已经飞跑了,我快速的追过去,一下把凤蝶抓进了自己的手中带回家。
回家后,我问姑姑凤蝶的数量多吗?姑姑说:凤蝶的数量不多,难得碰到,还是把它放了吧,于是,我和弟弟把它放回了花丛。