蝴蝶作文
今天吃过午饭后,妈妈叫我去给阳台上的花浇水,我走到阳台上,正准备给花浇水的时候,忽然,从阳台上飞来了一只又大又漂亮的蝴蝶。
我赶快对妈妈说:“妈妈,这里有一只好漂亮的蝴蝶呀!”
“是吗?”坐在沙发上的妈妈听了之后,转过头来。
“你看,它的翅膀像个耳朵,而且里面是紫色的,外面却是黄色的,翅膀上还有好多圆点,还有,它里面的翅膀紫中带红,红中带蓝……而外面却是黄中带绿,绿中带黄让人看得目不暇接呢!”我开心地说。
“你观察得真仔细呀!真棒”妈妈说。
于是,我对蝴蝶说:“蝴蝶,你快走吧!好让别人也看到你如此的美丽。”
蝴蝶仿佛听懂了我的话,马上飞走了。这时我心里想:如果这是一场走秀我一定会给你鲜花的。