蝴蝶的启示优秀作文
看着花从中飞舞的蝴蝶,斑斓的翅膀在空中划出曼妙的曲线,引得路人不住对这边投来赞赏的目光。
蝴蝶的一生坎坷,这不正象我们的人生一般吗?在成长的路上,我们有无数大大小小的挫折,这些只是我们旅途上的磨刀石,只有战胜它,才能够让我们成长起来,走向更辉煌的未来。
遇到了困难,这并不可怕,可怕的是我们连战胜它的勇气都没有。如果我们丧失了这种勇气,就好比一个懦夫上了战场,不敢去搏杀,迟早会被人给杀死的。
蝴蝶的精神是可贵的,但也有人不如一只小小的虫子,遇到困难转身就想跑,要不就躲到别人的身后,做一株温室中的花朵,到风雨来临之际,也只是不堪一击。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”歌词在心中响起,我久久的沉思着。一只小小的蝴蝶给我带来无穷的启示。