写蝴蝶花的作文
我们家阳台的花盆里,养着几株蝴蝶花。
蝴蝶花有五片花瓣,好像一只正展开翅膀尽情飞翔的蝴蝶,有的还是花骨朵儿,被几片绿叶包得严严实实的,好像一只害羞的小蝴蝶,用自己嫩绿的翅膀遮住自己的脸。蝴蝶花有两片花瓣是紫红色的,有两片花瓣是白中带紫的,还有一片花瓣是紫得快发黑的紫色、嫩黄色和白色组合而成的,真是五彩缤纷呀!蝴蝶花的花心好像两只黄色的毛毛虫,可爱极了!
为什么这种花的名字叫蝴蝶花呢?因为它长得像蝴蝶,有一次连我都被它“迷惑”了。
那天,我突然看到蝴蝶花的旁边多了一只“蝴蝶”,我非常高兴,心想:“蝴蝶花长得就是像蝴蝶,把真正的蝴蝶都迷惑了,我一定要把这只真蝴蝶给捉住。”于是,我静悄悄地靠近“蝴蝶”,生怕发生一点声音,然后猛地一把抓过去,抓掉了“蝴蝶”的两只“翅膀”。我仔细一看,才发现是新长的蝴蝶花瓣。
我在网上查到,蝴蝶花的药名是“射干”,用根状茎及叶入药,能清热解毒,止咳利咽,主治咽喉肿痛,扁桃体炎,支气管炎,咳嗽气喘等。
蝴蝶花是多么美丽呀!当我看到它时,心里就有一股舒畅的感觉,当我闻到它时,我觉得自己仿佛随着那淡淡的清香飞入了仙境。啊……