蝴蝶优秀作文
,我和表弟两只带黑色斑点的蝴蝶,在五颜六色的野花丛中翻飞,闪动着美丽的翅膀,像两只美丽的蝴蝶,连忙回家拿了捆绑在棍子上的丝网来,俩一起玩捉蝴蝶的游戏。
,蝴蝶也好捉的,我和表弟向东,蝴蝶就向西飞,向西,蝴蝶就又向南飞去了……东奔西跑的忙了,却连蝴蝶的边都没碰到,表弟急得直叫:“蝴蝶别飞呀!让捉住你。”可真是叫人哭笑。最后,那两只蝴蝶大概飞累了,停在花丛中想休息一会儿,趁机会,表弟用网罩住了。
就在把蝴蝶做成标本时,外公找[转自]来了。他见手蝴蝶,连忙叫把它放飞,并说蝴蝶在花丛里飞,既能传播花粉,又能点缀大,让感受到大的恩赐。听了外公说的一翻话,我和脸一红,手一松,蝴蝶扑腾了几下,飞了出去,一会儿,又在花丛中跳舞了。