蝴蝶与花儿作文
在一座美丽的花园里,有一朵美丽的花儿和一只漂亮的蝴蝶。
花儿每天都张开着笑脸,而蝴蝶却一直愁眉苦脸的。
有一天,花儿问蝴蝶:“你为什么总是不肯笑呢?”
蝴蝶苦着脸说:“我们都是有生命的,所以也有生老病死。如果我死了,那该怎么办呢?想到我也活不了多久了,我就伤心。”
花儿听了,笑着说:“你呀,真是想太多了!我们的确有生老病死,但是既然知道要死了,就更应该开心!听说天堂很美呢,有仙女,还有琼浆玉液,应该会比这个世界更美!”
蝴蝶听了,还是笑不出来,她说:“可我还有父母和朋友,还有很多好玩的我没有玩过,好吃的我没有吃过,就这么死了,我也不甘心!”
花儿想了想说:“既然你舍不得离开,就抓紧时间去玩玩吧!”
蝴蝶也觉得这个方法不错,但是想到要和花儿分开,便又开始担心:
“我不在你身边,我会很寂寞的啊!”
花儿说:“没关系,只是几天而已,不用怕的。这样吧,你去玩一个星期,一个星期之后再来找我,怎么样?”
“恩,好啊!”蝴蝶开心地笑了,“我会给你带很多好吃的,还有好玩的!”
花儿看见蝴蝶笑了,她也开心地笑了。
“再见!”
蝴蝶和花儿互相道了别,蝴蝶便飞出了花园。
接下来的一周里,蝴蝶在外面玩得非常开心,交到了很多好朋友,也玩到、吃到了很多新鲜的东西,玩得不亦乐乎。渐渐地,她竟然忘记了花儿,忘记了这个朋友,也忘记了回去,忘记了死。
而花儿呢,一直惦记着蝴蝶,盼望她回来,一直到她变老还没放弃。
终究还是没等到那一天,花儿的生命结束了。
碰巧在那一天,蝴蝶经过了花园,遇见了那位老朋友——花儿,一下子如梦初醒,抱着花儿大哭:“老朋友,对不起,我没遵守承诺,忘记了你,我太不应该了!”
花儿依旧保持着这种笑脸,用奄奄一息的声音对她说;“你终于回来了……我,我已经很满足了。我……要走了,再见,祝你玩得开心……”
说完,花儿便消失得无影无踪了。
蝴蝶愣在原地,不知所措,望着曾经种着花儿的土地,只是放声大哭。
这时,天空中出现了花儿的笑脸,她说:“不要怕,死没什么可怕的。只是,你违背了承诺,就该受到惩罚哦!我罚你开开心心地去玩一天!”
蝴蝶想,花儿在天堂,应该很开心吧!