那是夏天的午后,阳光静静地洒落一地,浅蓝色的天空透着宁静,飘着一丝丝淡淡的云。
我伏在窗口,静静地望着淡蓝的天空,任思绪飞扬。
就在这时,一只蝴蝶打破了这份宁静。它把我的思想“禁锢”了。那是一只美丽而瘦小的蝴蝶,翅膀展开就像两片鸽子“花瓣”,牡丹的粉红“花瓣”上撒满了令人心醉的金点,银光镶着泛金属光泽的饰边。但,唯一美中不足的是那“花瓣”上缺了一口。原本漂亮的双翅因为有了残缺使它成为难以飞翔的负担。
只见它在宽阔草坪上不停地扑扇着翅膀,发出扑棱的响声。哦,原来它渴望飞翔,渴望回到蓝天的怀抱,也许难忘往日美翅在阳光下绚丽璀璨,也许难忘往日那引以为自豪的舞姿在百花丛中美丽动人……一次次的努力终归失败,无论它怎样扑腾,终究飞不起来,美丽地方太沉重了。难道它放弃了吗?不,它没有放弃也不能放弃,如果一只蝴蝶失去了飞翔的能力,不能在蓝天里将美丽舞姿淋漓尽致的展现出来,那么它将会在遗憾痛苦中慢慢死去,它依旧执着的扑打着翅膀,努力保持一种向上飞翔的姿势,它屡试屡败,但它越挫越勇,总算皇天不负有心“人”,它飞起来了!翅膀在颤抖中不断扑腾,歪歪斜斜地飞着。但,七仙女下凡——好景不长,它的执着,它的追求,它的梦想,只绽放了瞬间的美丽,狠狠的跌落在草坪上,这使它的翅膀更加的残破,它哭了,痛了,累了再也不能拥抱蓝天。对于它来说,那是一个梦。但它依旧一如既往的反复着那个动作。尽管伤痕累累,但它仍不放弃执着追逐自己的梦,尽管它知道自己的梦已无法再实现……
我的心猛然受到了一种强烈的震撼,这是一种多么令人钦佩的精神啊!
蝴蝶,那种对梦想的追求,那种对成功的执着,点缀了我漫长的人生之旅。
啊!蝴蝶,我感谢你,我敬佩你,我赞美你。