蝴蝶作文
今年春天,姑姑、姑父、姐姐、妈妈和我一起去蝴蝶谷游玩。走了一个半小时的路程便来到迷人的蝴蝶谷。由于现在是春天,蝴蝶们都还只是幼虫,幼虫生活在大树上,因为那里又足够的食物。
进入蝴蝶谷,一条清澈见底的消息映入眼帘。小溪潺潺地流着,我伸手去摸它,一股清清的凉意充斥着我的全身。溪底是石头的王国,一个个色彩斑斓的石头躺在溪里,绿、褐绿、浅灰、曙红、黑灰、普鲁士蓝……石头们挤挤挨挨地,想一串串葡萄套在溪中,又像是一朵朵鲜花在水中绽放。
再往前走,一个“参天大树”展现在我的面前,树下还有休息的石椅石桌,颇有一番仙境的感觉。再看看这猫咪的树叶,上面一定又毛毛虫。我走到数显抬头细细看来,眼前的景象是我惊呆了!成百上千只毛毛虫在树上蠕动,这远远超乎我的想象,而且是不是就会有虫子掉了下来。正在这时,几只毛默哀中掉下来,正好落在姐姐的身上。“啊!”姐姐一迅雷不及掩耳之势将虫扔在地上。还有几只则落在地上。我拿起一只细细观察起来,这只毛毛虫的肤色很可爱,洁白中透着草绿,看起来很健康,摸起来也很光滑。还有它那蚂蚁般的小脚,若隐若现;他头部的两只夸张的“大眼睛”,也是恐吓其它动物的法宝。而他真正的眼睛很小,想两颗迷你的黑宝石,又黑又亮,可爱极了!
再回头看看那颗大树,茂密的枝叶盖在树枝上,只留下太阳照射着树叶留下的细碎日影,这也为毛毛虫的生长提供了良好的生存环境。后来,我们到了一个休息的地方,那里又木质秋千、木制小屋、还有一个木制的小亭子,别有一番风味。
虽然这次来没有看到蝴蝶,但这里的景色依然征服了我。