蝴蝶的作文
在一片寂静的山林中,春光在欢语中播撒迟来的温馨,在遍地青绿的锦衣上缀点几处艳红,在一片孤寂中泼撒着生命的流光。蝴蝶也按捺不住这个孤寂的时节,在这片灿烂的火苗上方舞动着生命的光芒。忙碌的黄牛细心咀嚼着春意的鲜美,却丝毫没有发觉身旁动人的舞蹈。
在一片寂静的山林中,静坐着一位老者,一位在时间长河中垂钓的老者。他在孤独地凝望,凝望着这片骄阳下的勃勃生机。长年的战火将这个悲凉的时代灼染成一片焦黄,人们早已淡忘了这片苍山里的那片鸟语花香。在战鼓的轰鸣声中,这片青绿就如他的眼睛一样,显得那样孤独而又动人。一顶沾满黄泥的斗笠,遮掩不了智者传神的目光。一双松散的草鞋,牵制不了行者坚定的步伐。
他看着这飞舞的蝴蝶,心中充满喜悦。世人都看不见这片脆弱的美丽,蝴蝶却总在最恰当的时节纷纷到来。曾经,他也为天下苍生奔走于列国之间,希望自己的一腹经纶能替众生求得永世安宁。然而战国的烽火却烧尽了他心中最后的期盼,万民的呻吟打碎了他天真的梦幻。