蝴蝶的作文
草地上有一只色彩斑斓的蝴蝶停着,走近一看,却不见它抖动翅膀,还是保持着张翼的形状,一动不动。原来它已死去。也许在将来的一场秋雨,就会把这只蝴蝶彻底地带走,曾经所有的美丽,便随着消失在萧萧的秋风秋雨里。
蝴蝶的美丽只在炫烂的夏天绽放,它翩跹的舞姿只奉献给同样美丽的花儿,花儿谢了,孤零的蝴蝶活着还能有什么意思?它再也不愿舞动那心碎的美丽,在阵阵寒意来袭的秋天来临时,它便追随曾经一起美丽过的花儿去了。
我也是一只蝴蝶,但却没有死去,只能在瑟瑟的秋风里忧郁,在冷冷的秋雨里哭泣。我不知道,秋天里还有没有玫瑰,扇动我的翅膀,玫瑰是否依然芬芳?秋天的蝶儿是孤零的,而秋天的玫瑰,你是否也孤独?
忧郁是一只近在咫尺的洋葱,散发着辛辣而独特的味道,剥开它紧密相连的鳞片时,我们会泪流满面。没有人愿意忧郁,但我是一只蝴蝶,注定在秋天里是忧郁的,我的美丽只属于短暂的夏天,过了夏天,即使再扇动斑斓的翅膀,也只能是憔悴,是落寞。
其实,蝴蝶本身就是忧伤的,忧郁的,在千年前梁祝化蝶的那一刻,便注定了蝶儿的生命是一个凄美的过程。是蝴蝶就要千年等待,千年孤独,千年忧伤。
刚听到一个朋友说,她离婚了,我不相信,那么恩爱多年的夫妻,怎么说离就离了呢?后来我想想,爱情其实也是一只美丽的蝴蝶,虽然五彩斑斓,绚丽多姿,扇动翅膀,翩跹的舞姿会美丽了一个世界,但它缤纷的生命却很短暂,只属于那个花儿芬芳的季节。爱情走到了秋季,就像秋天的蝴蝶,不在秋风秋雨里死去,也终是忧伤与忧郁的。
爱情是蝴蝶,那么,人生是否也是那只忧郁的蝴蝶?它在春天里做着甜蜜的美梦,在夏日里绽放斑斓的美丽,却要在满目凄凉的秋色里消失呢?人生的蝴蝶同样躲不过寒冷的劫。
草地已是枯黄一片,渐逼渐紧的秋风卷走满地的落叶,树木在阵阵寒意的风中哆嗦,远山孤独地突兀着,再来一场秋雨,这世界将更是凄凉与冰冷。我是一只蝴蝶,在这样的季节,我徜徉在寂寂的寒冷里,品尝着千年的缺憾,千年的落寞,千年的苦与痛。我已扇不动翅膀,斑斓已褪,翩跹的舞姿和美丽留在了短促的夏天。
如果秋天里还有玫瑰,而且玫瑰依旧芬芳,但是,我要请你原谅,亲爱的,我不能伴你左右,我无法和你一起美丽。时光,季节,岁月,已使我伤痕累累,身心俱惫。现在,我是一只忧郁的蝴蝶,我只能躲进一堆枯叶,用忧戚与爱怜的眼光看你,直到被无情秋风带走的那一刻。
如果秋天里还有玫瑰,而且玫瑰依旧芬芳,可是,我要请你原谅,宝贝,我们错过了彼此的季节,我只能把你的芳香与美丽收藏,收藏进我的眼里,我的心里。我是一只秋天的蝴蝶,爱你,不能和你一起,只在最美丽的梦里;爱你,无法和你一起,只在最柔软的心底;爱你,难于和你一起,只留最忧伤的记忆。
秋风起,秋雨连;风瑟瑟,雨绵绵,秋风秋雨愁煞人。