蝴蝶和小鸟作文
夏天到了,池塘里的荷花开了,荷叶绿油油的,像一个个大圆盘站在那里,白荷花在那些大圆盘之间冒出来,美丽极了!
这时,小蝴蝶去池塘玩,看见池塘里这么美丽的荷花,她高兴极了,立即冲上去,看看这朵,又瞧瞧那朵,挥舞着自己美丽的翅膀。马上就到中午了,小蝴蝶又渴又饿,忽然,她发现了一片又大又圆的荷叶,她心想:管他三七二十一,只要能休息就好。于是,小蝴蝶马上坐上去,哎呦,没想到这荷叶上怎么还 有一大滴露水啊!小蝴蝶的翅膀重极了,小蝴蝶努力的挣扎着翅膀,大声呼喊:“救命啊,救命啊!”
这时,正好一只小鸟飞了过来,小鸟听到了小蝴蝶的叫一声,立刻飞进荷花池中,小鸟见小蝴蝶快动不了了,马上飞到那片荷叶上,用自己的翅膀,围着小蝴蝶,又用另一只翅膀拍打小蝴蝶身上的水。小鸟又用嘴叼着小蝴蝶飞到了岸边,把小蝴蝶轻轻的放到草地上。小鸟擦了一下他脸上那豆大的汗珠,上气不接下气地说:“小蝴蝶,你没事吧?”小蝴蝶咧着嘴,感激地说:“谢谢你的关心,非常感谢刚才你救了我一命。”小鸟拍拍翅膀,开心地说:“这是我应该做的,助人为乐嘛!”
从此以后,小鸟和小蝴蝶成了一对好朋友。