我的蝴蝶兰作文
我家的阳台上有一盆蝴蝶兰,爸爸妈妈从来不关心这盆蝴蝶兰,每天都围着那一盆“百年不开花”的摇钱树嘘寒问暖。于是,那盆蝴蝶兰就和我有了绝妙的姻缘。
去年过年时,叔叔送了我们一盆蝴蝶兰,那天以后,我时常来探望我的蝴蝶兰,那绿色的枝叶无比单薄,一点都不光鲜亮丽,相比它,咱家的摇钱树可谓是“飞上枝头变凤凰”茂盛的叶子,肥沃的泥土。衬托的蝴蝶兰更加娇小了。
几天后,像往常快步回家的我,今天却停在了家门口,不敢掏出冰冷的钥匙。书包里的卷子压得我喘不过气来,尤其是那“69分”的石头,压得我体无完肤。
进家门后,一切照常,阳台的蝴蝶兰依旧是那么娇娇小小。我放下书包,藏好卷子,去“拜访”我的蝴蝶兰:泥土是那么干硬,叶子是那么泛黄,根茎是那么肮脏。我想给它浇点水,还没洒出去,门口猛然一声:“过来!”吓得我浑身一抖。
我知道,卷子被发现了!我慢吞吞的挪进房间,迎面飞来一个巴掌,吓得我闭上了眼睛,但是终究只是停在了半空,没有落到我脸上,我吓哭了。
半夜,我拖着红肿的眼睛来到阳台,微风拂过,我的心仿佛被刮开了一道口子,钻心的疼。那蝴蝶兰也被风刮的掉叶子,好似掉眼泪一般。自那以后,我更加努力,想要考出好成绩给爸妈看。
终于,在小学的毕业考,我超常发挥,考出了不平常的成绩。回家时,迎面而来的不是爸妈的问候,不是诱人的饭菜,而是蝴蝶兰的芳香。天啊!原本瘦小的叶子,此刻已经绿的发光,枝头上也长出了紫色的“小蝴蝶”。
看着那一串串小花苞,在低头看着我鲜红的试卷,我笑了。蝴蝶兰,你是我考前的庇护嘛?会不会有一天,紫色的蝴蝶飞进我的梦中,映在我的笑容上呢?