我和猴子三年级作文
我家里有许许多多的照片。其中我最喜欢的一张是去年暑假妈妈带我去泰国旅游时,在泰国北榄鳄鱼湖动物园我和一只调皮捣蛋的猴子照的相。
记得那天早上,我们和导游去年动物园看鳄鱼表演。动物园里有各种各样的动物:有大象,鳄鱼,老虎……等等。突然,我发现一只小猴嬉皮笑脸的看着我,对我直做鬼脸。我被小猴子滑稽的样子吸引住了,好半天才回过神来。我跑到妈妈身旁,拉拉妈妈的衣服,妈妈笑眯眯的说:“有什么事?”我说:“妈妈,您看那只猴子多可爱呀!给我和它照张相好吗?”妈妈顺着我手指的方向看过去,马上就答应了我的要求。我高兴的像小兔一样蹦蹦跳跳拉着妈妈的手向小猴那儿走去。
那只猴子好像知道我想和它照相,很配合的把手搭在我肩上。我们正要照相,它张牙舞爪的爬到我头上搔首弄姿,怎么也不肯照相。没办法,我只好给它一个香蕉,它津津有味的把香蕉吃了。然后嘟着嘴好勉强似的和我照了一张相。
每当我看见这张照片,都会想起这只可爱又顽皮的猴子。