关于小猴子的小学五年级作文
春天的一个早晨,阳光明媚,空气非常新鲜,周围的一切是那麽美好,让人心里感到舒服,愉快。小猴子左蹦右跳的把自己种好的花生拿到太阳底下来晒。过了一会儿,忽然起了一阵大风,把小猴子晒的花生都吹走了,吹到了小狗熊的家里。小狗熊一看有这麽多的花生吹到了它家的门口,高兴极了,心想:这下我有很多花生可以吃了,这些花生够我吃十天半月的了。等到小猴子来收花生时,发现自己的花生都不见了,全被风给吹走了。它就按照风向走走走,走到了小狗熊的家里。它敲了敲小狗熊家的门,小狗熊一开门,小猴子就把事情的经过原原本本的告诉了小狗熊,可小狗熊却说:"风把这些花生吹到了我家门口,就说明这是天意,这些花生是属于我的,凭什麽给你。再说,你说这些花生是你的就是你的啦!我可不相信,有可能你自己想独吞掉这一大堆花生。”
关于小猴子的小学五年级作文4篇
小猴子听了,火冒三丈,把脸都气红了,气哄哄的调头就走了。第二天,小狗熊也把自己种的一粒粒饱满的豆子拿到太阳下去晒,谁知,又起了一阵大风,把小狗熊晒的豆子吹到了小猴子的家门口,小猴子一看到,就想:这是谁家的豆子啊?昨天我丢了那麽多花生都很着急,那个人一看自己的豆子都不见了,也一定会很着急的,等到那个人来拿回它的豆子时,就把他还给它。没过多久,等到小狗熊来收豆子时,发现自己的豆子不见了,猜想:这麽大的风,我的豆子肯定被风吹走了。于是,它也按照小猴子的方法跟着风向,走走走,走到了小猴子的家门口,它敲了敲门,小猴子一看是小狗熊,就说:“那些豆子是你的吗?”小狗熊回答说:“是的。”小猴子说:“那这风也把你的豆子吹到了我的家门口,那也是天意喽?我也就不用还给你了!花生换豆子,划的来。”小狗熊低着头,羞愧的说:“对不起,昨天是我不对,我会把花生还给你的。”小猴子听了小狗熊的话,就原谅了它,对它说:“你不说这些话,我也会把豆子还给你的。”说完,就主动把豆子还给了小狗熊。
小狗熊也把小猴子的花生还给了它。从此,小猴子与小狗熊成为了一对形影不离的好朋友,一起上学,一起玩。天天在一起,特别的高兴。