正月初十,我和爸爸、妈妈来看它们,给它们带来许多好吃的,有柚子、糖、瓜子。刚走到它们跟前,一只小金丝猴爬在铁笼上对着我就开始撒尿,吓了我一跳,连忙跳到一边,爸爸妈妈在一旁哈哈大笑,真是只调皮的猴子。我掏出早已为它们准备好的柚子并用刀子切成小块,喂给它们吃。我在喂得时候看见一只大猴子总来抢吃的,其他的猴子都不敢跟它争,我想这肯定是猴王了。
我把切好的柚子直接从栏杆缝里递给小猴子,我还碰到了它的小手,像婴儿的小手一样柔软,它接过柚子放到嘴里香甜的吃起来,眨着大眼睛好奇的看着我,柚子的果肉都吃完了,小猴子还在盯着我,我把手里的柚子皮递给它,小猴子抱起来就啃,啃了一会,可能是觉得皮太苦了,所以就光啃皮里面的白心。我又往笼子里扔了一把瓜子,只见猴子们捡起瓜子飞快的放进嘴里磕开,把瓜子仁留在嘴里又把皮吐出来,它们嗑瓜子的速度比我们人类还要快,真是一群聪明的猴子。
就在这时发生了一件惊险的事,旁边一个小孩被一只猴子抓住了,使劲往笼子里拽,旁边几只猴子也抓住孩子一起拽,吓得孩子的妈妈哇哇大叫,赶忙抱住孩子抢了回来,还好虚惊一场,有惊无险,孩子没有受伤。原来,小孩抱着一个大火腿,猴子想要得到它,才出的这个事,其实跟动物保持好距离,它就伤不到你。