猴子捡皮球作文250字
一个夏天的上午,天气非常晴朗,四只小猴子来到池塘边的一棵大树下踢皮球。 池塘的水很清,映着蓝天,树下的草坪很宽阔,上面长着绿油油的草。四只小猴子围成一圈,就开始踢起来。 没想到,皮球掉到池塘里去了。皮球离岸边有点儿远,小猴子够不着,怎么办呢?它们于是就围在一起想起办法来,三只小猴子聚在一起讨论,另一只小猴子爬到树上去想。忽然,树上的小猴子叫出声来:“喂,伙伴们,我想到了一个办法,我用尾巴吊在树上,抓住另一个的尾巴,一个一个地吊起来,不就可以捡到了吗?”小伙伴们说:“你真聪明。”然后,它们就按照这个办法把皮球捡起来了。 它们又开开心心地玩了起来。