小猴子迷路了童话作文
正在它很着急的时候,有两只小蜻蜓飞了过来,小猴子就像看到救星一样,高兴的不得了。小猴子忙问小蜻蜓,说:“小蜻蜓我迷路了,你能帮助我找到回家的路吗?”小蜻蜓说:“好,你不用着急,这片森林我们很熟悉,我们一定能够帮助你找到家的。”听到小蜻蜓的话,小猴子放心多了。
小蜻蜓在前面飞,小猴子紧跟在后面跑。就这样,不一会小蜻蜓带着小猴子找到了家,小猴子高兴的不得了。小猴子赶紧对小蜻蜓说:“真的很谢谢你们,要不是你们我都回不到家了。”小蜻蜓说:“不用谢,以后一定不要玩的这么黑了,要不是碰到我们,那该有多危险啊!”小猴子答应说:“是的,以后一定不玩这么晚了。”
经过这次事情之后,小猴子再也不玩到天黑才回家了。