观猴子作文
今天,天气晴朗,我们来到了动物园,参观了许多动物,大家最喜欢的还是调皮机灵的猴子。猴山里的猴子有的吃着东西,有的在旁边休息,还有的在假山上面上窜下跳。它们有一身毛绒绒的褐色皮毛,心形的脸上有圆溜溜的大眼睛和小小的嘴巴,长长的尾巴可以缠在树上表演“倒挂金钩”。通红的屁股好像马路上的红灯。我最喜欢的还是那只坐在山顶上的威风凛凛的“猴王”,它一边吃着苹果,一边望着远处的风景,显得惬意极了。在山脚下,有一只母猴子在帮它的孩子捉虱子,母猴子用爪子扒开小猴子头上的毛,细心地找着虱子,小猴子懒洋洋地晒着太阳,一看就知道它很舒服。还有一只猴子趴在突出的平台上,好奇地望着大家,似乎在想:“这些人在干什么呀,为什么一直望着我们呀?”