后悔的小猴子
一只调皮的小猴子天天呆在动物园,觉得很烦。有一天,它突然冒出了一个想法:到外面的世界看一看。
一天,小猴子跑到城市里,被一个准备打猎的人看见了,打猎的人说:“这么可爱的小猴子,抓住它拿去卖,一定能卖个好价钱。”于是,猎人趁小猴子不注意,把它抓住拿到市场上卖了。正巧,一个喜欢拿动物做实验的人看见了,心想:这怎么有一只小猴子,正好想研究一下猴子。于是,就装成一个好心人的样子说:“哎,这个小猴子真可怜,多少钱?我买了。”小猴子听了心想:终于有个好心人要我了,一定要乖乖的。小猴子就跟这个人回家了,回到家它一看,哇!这个人的家简直是一个实验室。小猴子在他家生活了几天,受了不少折磨。终于有一天,小猴子趁主人不在家,就从窗户那里跑了出来。
小猴子一路上被许多人追赶,终于跑到了森林里。因为小猴子太小,还不知道怎么找食物吃,而且在动物园也不用找食物。小猴子非常饥饿,它想:早知道就不要想着跑出去了,就算天天被责骂,也比饿肚子强。小猴子实在是太饿了,在城市里都没有人同情它,不给它吃的;在森林里又不会找食物,饿昏了。有一只美丽的孔雀看到了,说:“这孩子真可怜。”孔雀找了一些食物,就把小猴子带回它的家了。小猴子醒来之后,看见美丽的孔雀,惊奇地说:“爱丽娜公主,我怎么在你家?”哦!原来这是动物国的爱丽娜公主。公主说:“你怎么知道我的名字?你是皮皮吗?”
“是的,我是皮皮。”小猴子说道。“你是皮皮,你怎么不和妈妈在一起?“我我因为总是被动物园里的人责骂,就跑出来,可是我受了不少折磨。”说着,皮皮哭了起来。公主说:“皮皮,你别哭,我有办法把你送回动物园。不过,你还想回去吗?”“想,当然想。只要能见到妈妈,不饿肚子,就算天天被责骂,也无所谓。”皮皮说。于是爱丽娜公主就把皮皮送到家了。
虽然小猴子皮皮回到了妈妈的怀抱,可是想起它做的这些事,觉得自已非常任性,也为此感到很后悔,它决定以后做一只听话的猴子了。