猴子和鸭子作文
掉进陷阱里的小鸭子张开翅膀使劲地向上飞,可因为陷井太高,她怎么也飞不上去。小鸭子又用力地往上爬,可是陷阱太滑了,小鸭子爬了一半又掉了下来。小鸭子束手无策,她急得大叫:“救命啊!救命啊!”可没人来救她,小鸭子伤心得放声大哭。
过了好久,远处走来两只小猴子,他们说说笑笑地跑着。他们来到一片空地,停了下来。小猴子们一会儿爬树,一会儿荡秋千。一只小猴子在荡秋千时,无意中看到了掉在陷阱的小鸭子。小猴子们决定去救小鸭子。一只小猴找来一根树枝放到了深深的陷阱里,可是树枝太短了,够不着小鸭子。另一只小鸭子找来一根长绳,丢进了陷阱,想让小鸭子抓住绳子。可是小鸭子早已没了力气,抓不稳。小猴子们商量了起来。一只小猴灵机一动想出了一个好办法。它们找来好多猴子伙伴。它们找来了一根粗粗的树枝,,一只猴子将树枝一端丢进井里,用尾巴缠着树枝另一端,用手抓住另一只猴子的尾巴。这样一只一只猴子接下去,终于够到了小鸭子。一只小猴抱着小鸭子翻了个跟斗安全地着地了。
小猴子们一起欢呼着———小鸭子得救了!小鸭子感激地说:“谢谢你们!要不是你们救我,我早就成了猎人的美餐了。