自大的小猴子作文250字
小猴子救了老虎的消息迅速传遍了大森林,动物们都很羡慕小猴子,说他是个大英雄。小猴子得意极了,觉地自己很了不起,他一见到动物就喊:“喂,我可是救过老虎的猴子,你们都给我听话!听话!听话!”
动物们逐渐地都开始讨厌小猴子了。他们有的在背后小声议论他,有的骂他是“爱卖弄的傻瓜猴”,做广告的动物悄悄地把广告贴在他的背后,就连最胆小的小猫也用蔑视的眼光看着他。
小猴子气坏了,他把救过的老虎一把推下了河。谁知,从远处跑来了数不尽的老虎压在他身上......
小猴子醒来,发现自己睡在床上,这时,已经到中午了。小猴子想:肯定是我太自大了,才会做这个梦。于是,他羞愧地对妈妈说:“我再也不自大了!”