猴子作文
“大象美容院开张了!大象美容院开张了!”鹦鹉一边飞着,一边播报着。这个消息也像长了翅膀一般,一下子传遍了整个森林。
美容院的门口挤满了动物,有猴子?兔子?孔雀……猴子对大象说:“大象伯伯,兔子尾巴像雪球,小朋友一看就喜欢;孔雀尾巴像把伞,开屏起来真漂亮。就我的尾巴很难看,就像根绳子。你能帮我换条尾巴吗?”大象说“要换尾巴还不容易,只是……”没等大象伯伯说完,猴子就说:“好哇,好哇,我就要兔子尾巴。”
猴子换好了尾巴,它的身子后,长了一条白白的?毛茸茸的兔子尾巴。还真别说,这尾巴确实好看,只是根小猴的身子和起来,总是那么点不论不类的。可是猴子才不管那么多呢!它在镜子前左照照,右照照,那高兴劲儿快要赶上它的祖师爷孙悟空在天宫吃到大蟠桃的心情了。
猴子高高兴兴地回家了。在路上,猴子看见一棵硕果累累的桃树,那桃子又大又红,馋得它口水都要流成河了。它四肢抱着树干,一眨的工夫来到树顶。然后,它像以往一样,伸出尾巴,勾住枝干。刚伸出双手去摘最大的桃子,整个身子却像块大石头般的往下坠,只听“啪啦”一声,摔了个四脚朝天。它这时才意识到自己的尾巴才是最好的。
后来猴子,回去了美容院换回了自己的尾巴。