猴子作文
放暑假了,猴子想去花果山探望自己的爷爷奶奶。
猴子想:去探望爷爷奶奶一定要买一些礼物才能去呀!可是买什么好呢?猴子左想右想,最后决定到百货大楼去看一看,什么合适就买什么。猴子出了家门叫了一辆出租车去百货大楼,到了!猴子下车进了百货大楼的大门,一边走一边看,突然它发现,在柜台上放着一个大桃子,圆圆的,顶上还有点尖。它想:把这个桃子给奶奶多好呀!于是它就过去对服务员说:“服务员,你好!这个桃子我买了。”服务员开了发票,猴子交了钱,然后提起装有桃子的袋子继续往前走去买送给爷爷的礼物。它走啊走啊,走到魔术柜台前。这个柜台的服务员走过来说:“你要买些什么东西。”猴子没有说话,它望了望玻
柜台里面放的东西。“咦!这个小方块是什么?”猴子问服务员。服务员说:“这是一个别墅,我给你拿出来看一看。”服务员拿出小方块说了一句“房子,房子,快出来。”一个高大的别墅就展现在猴子的眼前。猴子说:“多么好的别墅呀!把它送给爷爷奶奶俩个人吧!可爷爷没有自己单独的礼物怎么办?算了,先把这个买下来再说,爷爷的礼物等会再看。”于是它买下了魔术房子。还差爷爷的礼物,怎么办呀!猴子突然想到:爷爷最喜欢喝水,我给他买个保温瓶吧!说时迟那时快,它飞快的跑到卖水瓶的地方买下了一个银白色的保温瓶!这下可好了,礼物都买齐了,明天我就用戴在头上的竹蜻蜓这个交通工具到花果山去。
到了晚上,猴子躺在床上想:我要美美的睡上一觉,养足精神明天好去见爷爷奶奶。
太阳从东方升起,猴子也起了床,穿好了衣服和鞋子。猴子提上礼物戴上竹蜻蜓走出了家门。呜……一声响,猴子已在天上了。它一边飞一边饱览美丽的风景。它在天上飞,小鸟有时飞过来问它:“猴子,猴子,你去哪儿呀?”猴子说:“我去探望我的爷爷奶奶。”不好,一架有故障的飞机要掉下去了,猴子看见了连忙跑过去想拉着飞机不让它往下掉,可飞机很重怎么也拉不住。它想万一飞机掉下去,飞机里的人都要死的。于是就大声的叫喊,小鸟快来!小鸟们听到猴子的呼救声,便飞快的飞过来。小鸟和猴子齐心合力终于使飞机安全的着地了。飞机里的乘客都跑出来谢谢猴子和小鸟,猴子这时感到十分高兴。
到了花果山,猴子把礼物送给了爷爷奶奶,并把来时的事情告诉了爷爷奶奶。爷爷奶奶听后都非常高兴,一把将猴子揽入了自己的怀中。