猴子作文
一天,一只鹿在草地上吃草,一只猴子正在大口大口地吃着桃子,享受着温暖的阳光。
过了不知多少年,在一个阳光明媚的早晨,猴子突然产生了一个想法:如果我和鹿比赛一次,他就有可能成为我的仆人,叫它帮我摘桃子,而我在草地上晒太阳该多好啊!于是,它就向鹿发出了挑战:“我们来场比赛吧!如果你输了,呵呵,你就当我的仆人,哈哈哈哈……”。鹿心想这倒不错!它答应了猴子,但提出了一个要求:“要是我赢了,你就等着变成我的仆人吧!哈哈哈哈……”猴子有点害怕了,说:“还是算了吧。”鹿可不想轻易放弃这个大好时机,大声叫道:“怕了吗?你这个胆小鬼……”。不知说了多久,猴子再也忍无可忍了,大声喝道:“你算老几?居然敢对本大王大喊大叫?老子不是胆小鬼!也不是乌合之众!哼,气死我也!走,我们这就去找老牛问比赛项目去!”鹿听它有如此大的士气,也不敢掉以轻心。
到老牛的家了,猴子挠头大声喝道:“拿酒来!”老牛连声道:“是!是!是!是!”老牛连忙给猴子倒了满满一碗酒。又笑着对鹿说:“请问这位客人想要点什么呀?”鹿见它这么客气,就说:“就拿一斤青草做成正方形,在再下面倒点酱油就行了。”
用过午饭后,猴子问道:“老牛,你给咱出个比赛项目,我要跟那个骄傲自大的人一决高下!”老牛见它们这么不团结,这么排斥对方,以后这样可怎么办啊!它心生一计,就让他们去摘河对面的果子。鹿轻轻一跃就跳过了河流,却怎么也不能摘到果子。而猴子呢,还在河对面想办法呢!过了会,猴子斥责道:“你居然出我们不可能做到的题目!”老牛回答:“你们怎么就不配合一下呢?”鹿和猴子一下子明白了:单靠一个人是不可能完成这个项目的。要配合,要取长补短!于是,鹿让猴子坐到自己的背上,带着猴子跃过了小河。到了河对岸,猴子立刻拿出了自己的绝活“爬树”!猴子一上树就飞快地仍果子到树下。最后,鹿和猴子满载而归,向老牛道谢,并把果子送给了老牛,开开心心的走了。