猴子作文
早上,小猴子趁着妈妈还没醒来,就背着妈妈偷偷地跑了出去,去了妈妈从来不让他去的地方——城市。
城市的人可真多呀!他看见许多人在卖水果,水果可真漂亮,有红的、白的、黄的、还有一些他见都没见过的,馋得他直流口水,不由自主地伸出毛绒绒的手偷了一个水果,那个卖水果的人看见后大喊:“抓小偷啊!抓小偷啊!”小猴子吓得立马跑了,偷完水果后小猴子非常害怕。他看见一群孩子在河里洗澡,衣服放在一边,小猴子用小手挠了一下脑袋,灵机一动,便拿了一件衣服穿在身上。
小猴子蹦蹦跳跳来到了游乐场,碰见了一个打扮时尚的女人,那个女人见到他之后大喊:“你们看,这谁家的孩子呀!长得这么丑,像猴子一样。”小猴子听后不仅没有难过,反而更高兴了,因为那女人没有发现他是一只猴子。这下他不用再担心害怕了,他在游乐场玩过山车,玩完后紧张地说:“太吓人了,人类怎么还玩这么危险的东西啊?”
趁着天还没有黑,小猴子又来到了动物园,看见许多他的同类都锁在在一个大铁笼子里,小猴子怕自己也被关在里面,吓得赶紧跑了。
回家的路上,小猴子想:人类太坏了,森林才是我们的家!