聪明的小猴子作文
一个风和日丽的下午,金灿灿的阳光洒在森林里。小猴子和小兔子在森林里捉迷藏。小猴子躲在大树上,有时还悄悄地把头探出来看看那只东张西望,在找他的小兔子。
忽然,小猴子看见一只大老虎要吃小兔子,小猴连忙从树上摘了个苹果往老虎的头上扔,大老虎发现小猴竟敢扔他,暴跳如雷地往树上窜。小猴看见了,做着鬼脸说道:“来啊,你有本事就上来呀。”小兔发现了老虎,赶紧跑回了家。大老虎既吃到兔子,又没本领上树抓猴子,只好扫兴地走了。
小猴用他的机智和勇敢救了他的朋友,赢得了小动物们的称赞。