星期天,阳光明媚,万里无云。四只小猴决定到池塘边踢球。
它们一个在池塘边守门,其余的人负责抢球,一不小心,一只小猴用力一踢,球就掉进了河里。
它们聚在一起想办法,这下该怎么办呢?左思右想也想不出好的解决办法。突然,一只小猴开口说:“我们爬到树上,把尾巴连接在一起不就可以够到水里的球了嘛!”其余的小猴都很赞成这个办法。
它们爬到树上,将尾巴连在一起,就在最后一只小猴刚把手碰到球的时候,球因为太滑又掉进了河里,球随着水流离它们越来越远,几只小猴子急得不知所措。这时,大象伯伯正好散步到池塘边。小猴子大叫大象伯伯,大象听见后连忙走过来。小猴说:“大象伯伯,你可以把这个球给我们拿上来吗?”大象伯伯说:“那还不简单。”说着,大象伯伯把长长的鼻子伸进水里,用力一吸,河里的水顿时少了很多。一只小猴跳到河里去捡起球,球就安全的回到了嫩绿色的草坪上了。
小猴子高高兴兴的说:“大象伯伯,谢谢你帮我们把球拿上来。有时间的话去我家做客吧!”大象伯伯笑着说:“不用了,下次你们要小心一点,别再把球踢到河里了。”小猴子又欢快的踢起了球。