猴子捞球作文
星期五的早上,阳光明媚、百花盛开、泉水叮咚。四支小猴子,小红、小美、小明、小花,在清清的小河边,绿色的草坪上快乐的踢球。
当它们正玩的高兴的时候,突然小明一用力把球踢到了小河里,大家急坏了,说:“小明,你太不小心了,把球踢到河里了,我们该怎么办呢?还是想办法捞上来吧!”小红说:“大家别责备小明了吧!当别人有困难的时候,给予别人最需要的是帮助,而不是责备。”大家听了小红话,大家都不再责备小明了。
小红发现树底下有一根树枝,灵机一动说:“我有办法了,我们可以用树枝把球捞上来。”小美赶紧拿起树枝来到小河边捞球。但是树枝太短了够不到,小美说:“不行我们还是想别的办法吧。”此时,小花说:“我们还是像捞月亮一样,到树上一个接着一个把球捞上来吧!”
小红先爬上树,小美用手抓住小红的尾巴,小花抓着小美的尾巴,小明抓着小花的尾巴。小明刚好用尾巴拿到球了。
大家都夸小花的主意好,它们把球擦干净,又快乐地一起踢球了。