很久很久以前,在一个茂密的大森林里,住着勇敢的小猴子奇奇和他的妈妈,他们一直无忧无虑快乐地生活在一起。
有一天,奇奇的妈妈生病了,她什么也不想吃,这一下可急坏了孝顺的奇奇,他从森林里摘来了个各种果子,可她都吃不下,奇奇问妈妈"妈妈你想吃什么呀?我一定能给你摘回来。"妈妈想了想说:"在我小时候我的爸爸从海的尽头给我带过来一个又大又甜的桃子,这是我吃过最好吃的东西,我想我吃完它一定会好起来,可是你奇奇太小了,根本到不了海的尽头!"奇奇想了一下对他妈妈说:"妈妈,您放心,我一定给你把桃子带回来!"于是勇敢的奇奇出发了。
奇奇来到海边,想试着游过大海,他游了一会,遇见了槍鱼,槍鱼问小猴子:"你要去哪儿?"小猴子回答说:"我要去海的尽头找大桃子。"槍鱼说:"那可远了,你还是回去找个工具再过海吧!"于是,小猴子又游了回去。他找到了一根木桩,小猴子想坐在木桩上飘过大海,漂了一会儿,一个大浪朝小猴子打去,大浪问小猴子:"你要去哪?"小猴子说:"我要去海的尽头找大桃子,你为什么打翻我的木桩?""后面还有更大的浪呢,你还是回去造个船过海吧!"小猴子又游了回去。
小猴子回去砍了很多的树造了一艘漂亮结实的小船,他这下子在海里遇到多大的风浪也不怕了,奇奇终于摘到了大桃子,奇奇不光带回了桃子,而且带回了桃树的苗,种在他们的大森林里。这样不光奇奇的妈妈可以吃到又大又甜的桃子,森林里其他的小动物也能吃到这种甜美的桃子。奇奇和妈妈又过上了无忧无虑的生活。