小猴子织新衣童话作文
在一个树洞里住着两只猴子,一只是小猴子另一只是猴妈妈,猴妈妈非常勤劳,而且是出了名的勤劳,而她的孩子小猴子却一点也不像她,非常懒散,整日里除了吃睡就是玩,猴妈妈每天都对他说“小猴子啊,你应该勤快点,别整日的什么都不干。”小猴子不以为然,依旧我行我素。
有天,猴妈妈终于忍不了了对他大发雷霆,对小猴子严厉斥责,小猴子本来并不在意,但是想到猴妈妈每天那么辛苦的寻找食物,小猴子生病时,猴妈妈没日没夜的照顾小猴子,小猴子觉得十分羞愧,猴妈妈真的很爱小猴子。
小猴子决定为猴妈妈织一件新衣服,他找到蚕宝宝,希望蚕宝宝能够吐一些丝给他,但是蚕宝宝说"我们不能白为你吐丝啊,要我们吐丝也是有条件的,你必须在早晨为我们收集一瓶露水,连续为我们收集三天早晨的露水。”小猴子答应了,这三天的早晨小猴子早早的就起来收集露水。就这样三天过去了,蚕宝宝们为小猴子也吐好了丝。
小猴子又找到了巧手鹿姐姐,“鹿姐姐,你能教我织衣服吗?”鹿姐姐笑了笑,说"当然可以了,你每天上午来找我,我教你。”小猴子和鹿姐姐学了十多天后终于学会了如何织衣服。又过了一个星期,小猴子织好了衣服,悄悄的把衣服放到猴妈妈的床下面,在上面放了片树叶,树叶上写着“给我最亲爱的妈妈”。