小猴子每天都要受到管理员的打骂,同伴的责备,它觉得自己生活的地方,简直是一个监狱。不能这么呆下去了,否则我会被郁闷死的,我要逃出这鬼地方!
有一天,机会终于来了。管理员喂食时,忘记关门了。小猴子心里喜滋滋的,我马上可以出去啦!乘着管理员不注意的时候“嗖”的一下跑了出去,心想:呕,我自由啦!我自由啦!小猴子像脚下踩了风火轮,脚底生风,跑得快极了,生怕管理员追上来。
不知跑了多久,天渐渐黑了。寒风“呼——呼——”的刮着,小猴子害怕极了,冷得发抖,肚子也唱起了空城计,又冷又饿,它多么希望有一个东西能让自己填一填肚子啊。想着想着,忽然,前方不远处的树上掉下来一只桃子,那不是平时自己最喜欢吃的水果吗?小猴子跑过去,捡起地上又红又大的桃子,真是口水直流三千尺!它不管三七二十一“啊呜”一口,咬了一半,只觉得自己晕头转向,昏昏欲睡。不一会儿,小猴睡着了……后来发生的事情,小猴子一点儿也不知道。
直到小猴子醒来了。发现自己已经来到了一个陌生的地方,街上车水马龙,周围都是自己的同伴。自己和同伴的手脚被绳子绑得严严实实,动弹不得。一个胖乎乎的厨师走了进来,一把抓住自己的一个同伴。把它摁在一块板上,随手拿出一把榔头“啪”砸了下去。这一砸,砸在了同伴的脑袋上,只见小猴的同伴眼睛中流出一行眼泪,那泪是痛苦的泪啊。人们就是想吃里面的脑汁,猴脑汁营养丰富。人类呀,多么凶残!小猴子亲眼目睹了这一幕,心里酸溜溜的。人类怎么可以这样呢?我要跑,跑得越快越好。乘着厨师转身的机会,小猴子猛得挣扎,跑了出去……
小猴子跑呀,跑呀,不知跑了多久,它突然停了下来。咦,这不是野生动物保护区吗?“我找到家啦,我终于回家啦”小猴子欢呼着向前蹦去……