鸽子的控诉作文
我是一只鸽子,弱小卑微,不会伤害任何人,然而即使这样温顺的我们,也是会遭到你们人类的残杀,不是说鸟儿和人类是朋友吗?那我可以很倔强的告诉你:“我宁可死也不需要这样的朋友!”
我在养鸽场长大,偶然的一天,一个人开着卡车来到主人家门前,和主人说了几句话,我就看到他将一沓钱递给了主人,没多久我们全部都被装上了那辆卡车,颠簸的车行驶在路上,陪伴着我们的,还有那挥之不去的恐惧感,在黑暗中愈发忐忑,我总感觉,有什么在等着我们。
“吱——”车停了下来,从车相对的店中冲出几个人,将装有我和其他鸽子的一些笼子搬了下来,车子又开远了,我们全部被扔到了一个较大的铁网笼子中,所有的同伴都睁着黑溜溜的小眼睛惊恐的四处打量,我心中的那种感觉更加强烈了。
夜晚悄悄来临,静谧的很,两旁的霓虹灯闪烁的更加美丽,投下朦胧的光晕,月亮像一个诱人的玉色大月饼,散发出温润皎洁的光泽,它还洒下了一层银,为大地妈妈铺上银色的地毯,美得令人感动。也许这美景起到了疗伤的作用,所有的鸽子都安静了许多,一些挤在角落里,一些则睁着小眼睛欣赏笼子外面的景色。
突然,一只手伸了进来,我瑟缩在角落里惊恐的呆若木鸡,眼睁睁的看到一只充满血腥味的大手打开笼门将一只鸽子抓了出去,只见他的手狠狠有力又飞快地做了几个动作,然后一股鲜血从鸽子头部喷出,溅到地面上形成一个个的红色印记,鸽子的脑袋早已被活生生的拧下,而身体还在那里抽搐着……
我望着这一幕,不禁打了个寒战,尽管天气并不冷。我似乎闻到了空气中充斥着一股哀伤的血腥味道,这味道好像给原本美丽的月亮蒙上了一层红色的雾,抹不掉、看不着,这个味道也令所有的同伴更加不安,我也似乎看到了我的未来。唯一传出笑声的地方,是玻璃窗内的那些人,一双筷子在我同伴的身躯上夹来夹去,脸上的笑意依旧,我有一种极度说不出的感觉,我看到,分明有一个灵魂在哭泣……
一桌的人吃完了,一个胖男人从兜里抽出两张纸币递给另一个人……泪水不禁模糊了我的视线,难道人类所做的,就只是拿我们流动着红色血液的生命,去换这些涂满鲜血的纸吗?我想不通,为何人类如此残忍,连我们弱小的鸽子也不放过。
生命是平等的,人类没有理由断送鸽子的未来、决定它们的命运,更没有权利支配我们的生命!我们是和平的使者,然而和平就只是来用鲜血涂抹的幌子吗?为何我们的命运就如此悲惨,任你们杀戮?
我看过这样一组漫画,第一幅画上面动物旁边写着:非洲的动物在草原上,第二幅画上面动物被关在笼子里,旁边是一行字:欧美的动物在笼子里,第三幅画上画着一张桌子一个盘子一副刀叉,盘子中是一只动物做成的菜,旁边又是一行字:中国的动物在餐桌上。看完这个漫画我的本能反应是笑,然而却是冷笑,这位作者画的一点都没有错,但我的笑却也饱含着一些说不出的滋味……
鸟类需要朋友,但不需要拿它们的生命来赚钱的朋友!