关于鸽子作文300字
上学期的一天傍晚,我在客厅做手工。这时只听见“扑楞”一声,好像有什么东西掉了下来。我仔细一看原来是一只鸽子落在了我家阳台的栏杆上。
我有些兴奋,可又怕惊扰了它,于是就装作若无其事的样子,继续做着我的手工。 “身在曹营心在汉”,我边做着手工边不停地向栏杆望去。只见这只鸽子的羽毛是灰白相间的,显得很光滑。它的嘴角和眼圈处是白色的,最显眼的是脖子上居然有一圈蓝色的羽毛,好像戴了一个蓝项圈。它停在栏杆上的样子看起来是那么高雅,那么端庄。 这时妈妈过来了,我马上向她做了一个“嘘”的动作,还用哑语不停地指示着阳台。妈妈终于看见了这位“神秘来客”,蹑手蹑脚地走近了阳台,迅速拿出手机抓拍了一张。这一拍居然还显示了闪光,可是鸽子并没在意。我也终于按捺不住激动的心情走向了阳台,一步一步靠近鸽子。真是很出乎意料,鸽子竟然不飞,于是,妈妈又用手机拍下了我和神秘来客的合影。我显得并不满足,又去找来了纸和笔,开始了写生。不一会儿,一幅鸽子写生图诞生了。我要让这精彩的瞬间永远留在我的记忆最深处。
天色晚了,这位“神秘来客”似乎没有要离开的意思,于是我们提早撤退了。我希望它能在我家的阳台上睡个安稳觉。