写鸽子的作文
老师家养了一只信鸽叫“小雨点”,圆圆的小脑袋,上面密密的都是短短的羽毛,像戴了一顶深灰色的小绒帽,一双圆圆的黑色的眼睛,东瞧瞧,西望望,充满了好奇,眼圈还是棕红色呢,尖尖的嘴巴,嘴巴的上方有白色的斑点,就象两颗小小的白瓜子,那是信鸽和普通鸽子的区别,它脖子上的羽毛闪着宝石蓝玫瑰红的光泽,就象围了一条锦绣的围巾,后背上的羽毛有一块块黑色的斑点,就像是一颗颗小雨点打落在灰色的外衣上,它的名字由此而来,它胸前的羽毛是浅灰色的,就像是穿了一件浅灰色的衬衫,一双肉红色的爪子.
“小雨点”最喜欢的食物有黑豆、玉米,还有谷物,它吃食的时候很有趣,先是伸长脑袋猛啄一口,然后脖子一仰,头一摆,“咕噜”一声就吞下去了。
“小雨点”特别爱干净,尤其是夏天,几乎每天都要洗澡,只要主人一把它放出来,它就直奔水盆,跳进水里畅快的扑腾起来,洗好了,再跳出来不停地抖动着身子,好象在说:"真舒服啊!"
“小雨点”经常参加信鸽比赛,在比赛的过程中,“小雨点”会飞得又高又快,为了安全它不会吃田地里的食物。到了傍晚六点钟它的眼睛就看不见了,为了不被人捉住,它会选择高的建筑物休息。途中无论天气多么恶劣,“小雨点”也不会因为畏惧困难而放弃自己的任务,总是坚持飞到终点。
信鸽是人类的好帮手,无论是战争还是自然灾害发生的时候,它们都是一种非常好的通讯工具。
我喜欢信鸽,喜欢老师家的“小雨点”,喜欢它无论遇到多少困难,都会坚持到底的精神。