描写可爱的鸽子作文
家有小鸽子,我可喜欢它了!
小鸽子长得看!它有一双小如黑豆的眼睛,耳朵小得很,你不留心观察,肯定它有一双耳朵,嘴巴尖尖的,尾部有五根白白的羽毛,微微向上翘。它那一身洁白如玉的羽毛在的阳光照射下发出亮闪闪的白光。它两条细长的腿,托着肥大肥大的身子,两条腿上一层层密密的波纹,指盖长长的,抓你一下,你觉得疼痛,还会留下的痕迹。
它吃食物时很可爱!它加米时,它就躲地远远的,怕我伤害到它,等我加过米,看走远了,它才一步步地靠近食物,啄一粒米,又立马抬起头来,左边,右边,生怕有[来源]人抢它美味的食物。吃饱喝足后,它要飞撞一撞笼子,在消化食物。鸽子睡觉时是站着的,一双小眼睛紧闭着!只要有一点儿声音或响动,它就睁开眼睛警惕地四周,扇动翅膀并且发出“咕—咕—咕—”的声音!
我家的鸽子可爱吧!你喜欢吗?