描写鸽子的作文300字
在我八岁时,爸爸送了我一对全身雪白的鸽子非常的漂亮,一只雄鸽,一只雌鸽。在我家的楼顶有一间小阁楼,我便把它们养在哪儿:并在一个小木盒里放了一团干草,那便是它们的窝。
每天,我起床后的第一件事就是来到小阁楼,为鸽子开门,让它们飞出窄小的阁楼,在蓝蓝的天空自由飞翔。傍晚它们便飞回阁楼,我又来到阁楼为它们关上门,防止有东西来伤害它们。在幽静的阁楼里两只可爱的鸽子会发出“咕…咕…咕”的叫声,这是它们在互相交流一天的心得,显得格外开心,它们是一对真正恩爱的夫妻,有时它们互相追逐、嬉戏又好象一对情侣。
在一段时间里,当我照样去打开门时,它们却不象往常那样急于出门,我想它们是不是生病了或者天气变化了或者……让我好担心。终于有一天,我去开门时,地上摆着两个空蛋壳,我好惊讶,这时一阵幼鸽的叫声传来,我把头伸进里面一看,窝里居然有一对幼鸽,我惊喜不已,原来它们是当上“爸爸妈妈”了。我倍加的阿护着它们,每天为备足好吃好喝的送上,每次都好奇的想伸手去摸摸幼鸽,可那两只大鸽子却时时守护在边上,瞪着大眼睛咕…咕…咕的不让人靠近它们的孩子,我亦只好作罢。
一个多月后,当我又去开门时,四只鸽子一起拥了出来,小鸽子先是好奇的打量着一切,一家人一阵“咕…咕…咕”后,一会儿就快活的飞向了蓝天……