一只鸽子的呼声作文1000字
我是一只热爱和平的鸽子,住在中国的上海。我没有别的嗜好,唯一喜欢的就是将我看到后能震撼我的景象记载下来,并画在叶子上。因此,我拥有一本厚厚的叶子书。现在,我已经老了,飞不动了。在无聊时经常把叶子书翻来看。其中,有一张被我视为最珍贵的、最能够震撼人的叶子图,是我每一次都会翻来看,看完后总是深深地沉思,心中有一种涩涩的酸楚。现在,让我与你一起分享这张图吧!
翻开这张真实的陈年老照,我又开始陷入往事的回忆……
“轰隆——轰隆!”“呜——呜!”耳边忽然传来一声又一声尖利的警报声,凄厉而刺耳。我本想出来为我的小宝贝们找点食物,可是飞在蓝天上的我发现了一架架的飞机。我只好飞低点儿。无意中,我把头向下望,看见了人们那一张张惊恐的脸。人们惊慌失措的奔跑着,可是谁也不知道该往哪里躲。
飞机越飞越低,我隐隐约约看见了映在飞机上的日本国旗。原来,日本鬼子的飞机朝火车站飞来了!我还来不及回窝救我亲爱的小宝贝们,炸弹就从飞机上落了下来。炸弹落下的呼啸声伴随着惊天动地的爆炸声此起彼伏。惊慌的人们如惊弓之鸟一般四处乱逃。一枚又一枚的炮弹如雨点般倾泻而下,人们的惨叫声、叫喊声、呼喊声、呻吟声与炮弹的呼啸、爆炸混合在一起。
往日喧闹的火车站,如今却成了人间地狱。日本强盗为什么这样惨无人道,这样凶狠无情!我的孩子全都葬身于火海之中,这对我来说更是一个晴天霹雳,真是令我悲痛欲绝!
突然,“呜呜呜……妈妈,我要妈妈……爸爸,醒一醒啊……”以我的母性直觉,这绝对是一个可怜的孩子在哇哇大哭。本来我是想不管这个孩子,但我的母性完全被孩子的哭声所激发了。我好奇地飞过去,只见一个衣衫褴褛、遍体鳞伤的孩子躺在两个尸体上一把鼻涕一把泪地恸哭。这个孩子才两三岁啊。他底下是两个尸体,按他们的相貌来说,应该是一男一女,大概是这个孩子的父母吧。最让我难忘的是——这对父母到死还紧紧地抱着孩子,唉,这可真是令人感动啊!
我多么想成为一个人,给予这个孩子温暖的怀抱。只可惜,我做不到……
这就是1937年8月28日——日本侵略者轰炸上海火车南站——中国人历史上永远的耻辱!
请制止战争吧!救救那些可怜的生活在战争里的孩子们,他们只是些无辜的孩子呀!也许他们没有死没有伤,但是战争给他们留下的一定是永远的创伤和阴影。你们人类应该行动起来,维护和平,保卫和平,制止战争!
“轰隆!”又是一声炸弹声后,废墟上又多出了一个童尸…