小鸽子回来了作文
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“你觉得呢?”我说:“小鸽子长得很快,上次一个月不到就”大变身“了,这只应该是小鸽子,可是鸽子妈妈哪去了?是半途被猎人打中了?还是半途老死了?”妈妈说:“我觉得应该是鸽子妈妈,小鸽子哪有长那么快!”……我们你一言我一语,各执已见,妈妈突然感觉我们再这样吵下去就没完没了了,立刻转移话题,笑着说:“反正回来一只了,总比没回来要好吧?”我听完这话,高兴得一蹦三千尺,说:“对呀,我们应该高兴才对嘛!”
今天早晨,我们发现那只成年鸽子正蹲在那孵一个蛋呢,我和妈妈仔细地观察了一翻,发现这只成年鸽子比原来的鸽子妈妈个子小,所以我们最后确定这只成年鸽子是原来的那只小鸽子。