鸽子小白作文
记得有一天我去喂小白时,我抓了一把玉米给它吃,它不吃,我想它是不是心情不好呢?老师说唱歌可以让心情好起来,于是我唱了一首“团结就是力量”给它听,谁知它还是不吃。我又想它是不是不喜欢军歌,于是我又唱了一首英文童谣“玩具熊”给它听,它还是不吃。我又想是不是听不懂英语,于是我跑回家看了一些书,终于知道是为什么了。原来是因为它的食物品种太少,就像我们人吃饭时,如果只有饭没有菜的话,那吃起来就没味口了。所以我又去抓了一些豆子和米给它吃,这个方法果然奏效,小白真的开始吃饭了。
看着小白吃得津津有味,我高兴极了。可是后来我改变了心思。
中午我去捡鸽子蛋的时候,突然我发现小白没在鸽棚里,而是在水池里玩。就像一只白天鹅扇着翅膀在跳舞。这时一只黑色的鸽子飞进了水池,小白想独霸水池,就趁其不备,咬下一撮黑毛来。我走过去想制止小白,我刚走到水池边,小白就使劲扇动着翅膀,水溅了我一身。
我回家擦了擦身上的水,又去看小白了,这次它没在水池里玩水,而是在沙堆上玩起了沙子。它先用脚挖了一个小坑,然后独自在里面玩耍起来。这时一只黑白相间的鸽子飞了过来,落在小白不远的地方,小白又以为它要来侵占自己的领土,就迅速飞过去和那只鸽子打起架来。它们俩你啄我一下,我啄你一下,争斗非常激烈。我连忙拾起一块小石头向它们扔去,它们这才惊慌而逃,留下了一地的乱羽。
小白太自私了,真是可恶,所以我开始讨厌它了。