鸽子作文
我曾捡到那样一只美丽的鸽子,它有些如雪花一般白色的毛,有着一双好看如玛瑙般黑色的眼睛,还有一张红色的嘴巴和一双锋利有细小的爪子。那是我在我家的阳台上捡到的,那个时候挺意外的,我也想不到会捡到这样一只鸽子。在我第一眼看它的时候,便喜欢上它了。可是,有那么一天,它却离我而去了,我十分想念那只鸽子。
我深深地记得那一天,正是晚上八点,我来到阳台上挂衣服,刚刚挂完那几件衣服后,我突然发现我脚旁边传来几声好听地叫声。“咕咕咕……”我不由低下头一看,才看到有一只雪白好看的鸽子就蹲在我的脚旁边。我感到十分的激动,于是就把那只可爱地鸽子抱了起来。但是很意外,那只鸽子好像并不怕人,它看见我还十分地镇定,不时转了转头看看周围,我第一眼就看上这只鸽子了。于是我把它抱回我的卧室,把它放在桌子上的时候,我才发现那只鸽子的脚受了伤。
那时我才知道,因为它的脚受伤了,才正好落在我家的阳台上。我连忙跑到妈妈房间,拿了一条细小的绷带还有药水,帮这只鸽子治伤。我的一举一动,那只鸽子都毫无任何害怕。我想,这只鸽子应该是别人家养的,不然也不可能不怕人的。帮它处理完伤口之后,那只鸽子还十分听话地坐在桌子上不动。我便从厨房拿来一些米粒给它吃。
它好像很饿,看见米粒便很快地吃完了,我摸了摸它头上的毛,便对它说道:“我叫你小白吧!”小白听后似乎挺喜欢这个名字的,于是那天晚上,我和它玩了许久。那个时候,我曾想过不想让它回到原来的主人身边,但是我又不能这么做。我特别得喜欢小白啊!但面临离别的日子也到了,小白在我家养了一个星期多的伤,伤好之后,当我去看小白,才发现它已经不在窝里了。
看到那个空荡荡的窝,我心里感到十分地失落。到现在,我还是十分想念小白的,它会再回来吗?每一次太阳落伤的时候,我都会忍不住走到阳台便眺望,我真的希望小白能回来找我,哪怕只有一次。可是,小白一次也没有来过,但我还是一如既往地地在阳台上等待。有一次,我看着快要落下的太阳,看着云边的晚霞,忽然间看到一只白色的东西从远处飞过,之后便飞不见了。
啊!我真的好想念你啊,鸽子。你是否还记得有一个只和你待过一个星期的主人呢?你还记不记得你曾经有过一个“小白”的名字?想念你,鸽子——小白。