鸽子作文
我们家有一只外表华丽,胃口惊人又脾气火爆的小鸽子。
它的羽毛是白色的,像披了一件雪白的外套,颈上围着一圈银灰色的羽毛,就像妈妈暖和的围巾,它的头部两侧镶嵌着一双黑玛瑙似的小眼睛,薄膜似的眼皮常常一张一合。它还有一双修长的腿,站在那里亭亭玉立,就像一位高贵的夫人。
小鸽子简直就是个永远吃不饱的“大胃王”,它吃饭时我就像店小二一样侍候左右,我常常怀疑它那娇小的身体里隐藏着一个“无底洞”。鸽子吃饭时,常常趾高气扬地走来走去,我先把鸽食放在地下,让它尽情地吃个痛快。过来一会儿,我便把鸽食放在手上,然后稍稍抬高手臂,鸽子见状,蹭得飞到我手上,用它那鲜红的小嘴一下一下地啄我的手,把鸽食吃进肚子。有时它又不耐烦地狠狠吸啄我一下,这种感觉又痛又痒的,仿佛在抱怨我影响它进食。但我决不会生气打它,因为它是那么惹人喜爱。
这位“淑女”发起脾气来更是火爆。一旦它心情不好,那是谁也无法忍受的呀,就像胡椒粉一样又辣又呛,又像臭豆腐一样又黑又臭。谁要是惹着我们家这位鸽小姐呀,那可就惨喽!它会火冒三丈,用尖尖的小嘴毫不留情地啄你,非把你啄个“落荒而逃”不可。
一个周末的清晨,我准备挑战一下它的暴脾气,因为每天清晨都是它的自由放飞时间,但是我就是不给它打开笼门,只见它在笼子里上蹿下跳,笔直的双腿不住地抖动着,翅膀做出要起飞的架势,一次次猛起飞那个小脑袋都狠狠地撞在了笼子顶部,它急得“围巾”都要甩掉了,笼子被它弄得东摇西摆,我在一旁乐得前仰后合,正在我幸灾乐祸之时,它却用那灵活的小爪子使劲踢翻了水碗和饭盆,全都倒扣在我的脸上,啊!我的天哪,真是悲剧了。“我竟然吃了鸟食。”我边扑打边抱怨道。狼狈地赶紧把笼门打开,把这个“讨厌鬼”放出去,只见它就像刚挣脱了枷锁的犯人,扑扑翅膀快乐地飞走了,看着它在空中矫健轻盈的样子,仿佛在挑衅我说:“啊哈!我终于自由啦…….”