鸽子作文
最近,我家刚养了几只鸽子。我非常喜欢它们。
我家一共养了四只鸽子。这些鸽子不怎么大,但很可爱。从外表上看它们全身乳白色,像一团团柔软的绒球。它的嘴和脚都是红色的,很逗人喜爱。
这四只白鸽的身材各不相同。有一只很爱显示它自己,总是挺着胸脯,把头顶昂的老高,摆出一副高高在上的模样。另一只却和它相反,它喜欢一个人静静地坐在一边,我觉得它蹲下来时特像一直在水中休憩的白天鹅。还有一只鸽子很长,唯独它的尾巴很特别,底部有一些灰色的花纹,很难发现。最后一只很胖,总是贪婪地享受着太阳的沐浴。
我最爱看它们抢食的情景。记得有一天,我见它们的食物已经吃完,便又准备放些进去,还没等我放进去时,有只鸽子就不停地叫着,还又扑打着翅膀,看来它已经迫不及待了。才放了一些,那些鸽子就扑上去,争着抢着啄食物。你推我,我挤你,一只鸽子被一只胖鸽子挤到后面,很不甘心,便又扑打着双翅,飞向前去,两只脚踩在两只鸽子身上,威风极了。它们的食物有的被啄到外边去了。抢不到的鸽子便乘机快步走向前去,一口啄走了。聪明的格子并不会拼命地去抢,而是现在一旁喝水,等它们争得精疲力竭时,乐呵呵地踱步走向前去,慢慢品味着食物。
记得初次见面,我仔细地观察着它们。它们见我来了,便害怕地躲到一旁。有的甚至还“叽叽咕咕”地叫着。后来我们渐渐熟悉了。我伸出手指,它们就会慢慢地靠近我,让我抚摸着它们柔软的羽毛,我心里很愉快。
以前,我在家很孤独。但现在有了这几位可爱的小伙伴,开始快乐起来。同时也真正感受到了养动物的乐趣。