鸽子作文
鸽子是一种可爱的鸟类,但它十分的珍贵,特别是它生出的蛋,十分的鲜美营养。
我们家就养了上十只鸽子,它们的颜色鲜艳亮丽,有五彩斑斓的;有白似雪的;有五光十色的……品种可真不少,它们是我爸爸、叔叔、爷爷的心肝宝贝,我们一天要喂三次小米,还要为它们清洁笼子,准备水。
我最喜欢白鸽和颜色交错不定的鸽子。白鸽的身上没有一点儿杂色,白的像霜雪,就像一位茉莉仙子。有时,它飘落下一根白毛,第一个想起的就是白衣天使。色彩斑斓的鸽子也是很引人的,有红的,绿的,黑的,还有像蝴蝶翅膀般的花纹,米黄色的小嘴巴,不停的啄着笼子,很有耐力的嘛!有时还能够啄出一个小洞呢。鸽子有时走路时,步态是十分的轻盈,决不会有局促不安之像。
鸽子啄食啄水的样子更是可笑,尖尖的小嘴巴啄着小米和水,谁也互不谦让,公鸽子总是去欺负母鸽,吃完了睡,睡完了吃,那么横行霸道。母鸽只好蹑手蹑脚的去吃食,可公鸽子还是那么小心眼,它们总是去啄母鸽,母鸽只好可怜巴巴的望着食物被一抢光。公的鸽子也经常会互相残杀,它们都属于十分轻蔑的一类,争地方睡觉,争食物吃,真是可耻极了。
鸽子也是特别清洁的,它们决不会到处乱拉屎拉尿,会固定地点,但那一块简直是臭气熏天,让人看了就想呕吐,它们的羽毛绝对不会粘上一点儿污泥和垃圾,总是那么平缓,轻柔。鸽子虽然不会像鸟儿那样会唱出动听的歌声,也不会像孔雀那样步姿优美,而鸽子只会用一种声音来叫,但是那么有气质,那么平缓,也会用自己那双小翅膀,在天空自由的翱翔,那么自由,那么无忧,成为一只鸽子多好呀,没有烦恼,而且还可以看清楚蓝天的“真面目”。
鸽子又十分的贪婪,每次,我津津有味的吃着面包屑儿,它们都会和我争夺食物,我可不会手下留情,一发火,就会给它们好看。
白昼,一个娇嫩清脆的鸣声唤醒了沉睡的我,我睁开眼睛一看,哟,好像是一只小鸽子出生了,它睡在一个小稻草制成的巢里,像一只小鸭子,正悠然的坐在稻草巢上,好像身边的任何事情都不关它的事,啊,太好了!我高兴的一蹦三尺高,小雏儿出生了,妈妈走来拍拍我的肩膀,说:“是呀,小雏儿好可爱,跟它的妈妈好像哦。”渐渐的,小雏儿长大了,真是有其母就有其子,小鸽子长的与妈妈十分相像:斑点交错的头部羽毛,头上还镶嵌着一撮翠绿色的羽毛,就像一条耀眼的头巾,小雏儿的颈部从上到下有着不同和颜色,粉红的,鲜绿的,灰黑的……真像一张色彩鲜艳的绸缎。
紧接着,又是一件好事,鸽子生出了圆溜溜的鸽子蛋,小蛋壳是白色的,里面的蛋白却是透明的,大小与鹌鹑蛋相似,吃起来不像鸡蛋那么腻,实话说来,我最喜欢吃鸽子蛋,但价格比较贵,一个小小的蛋是大鸡蛋的三四倍。
每天清晨,阳光四射,天空也插上了翅膀,鸽子与蓝天一同飞舞,鸽子展翅飞翔,像一条直线,一个圆圈,像一架架飞机,慢慢的,慢慢的,它们一同消失在天空的尽头。突然,一群鸟儿又成群结队的飞回它们的家,有时,它们还是很团结的。
鸽子不仅仅是一种可爱漂亮的动物,鸽子也能挣钱哦,相信吗?有时一些地方会举行鸽子飞行比赛,结合个方格品种的上等鸽子,有时,有些喜欢鸽子的人也会无限量的去尽情购买鸽子。我叔叔家养了上百只鸽子,但笼子十分肮脏,那么大的笼子,简直像一间房屋,再加上不速之客——狗的侵略,怎么会清洁的干净呢?
它们总是渴望生活在一个更宽阔的环境中,因此,爸爸,叔叔和爷爷同心协力的制作了一个更大的笼子,给了它们更多的生活空间,它们生活的更自由。
我想飞,像鸽子般插翅,鸽子是那么的自由,我见过无数的鸟类,但我最了解的就是鸽子了。
哦,鸽子——天空的特殊飞行员。