喂鸽子的.作文
今天上午第一节刚下课,我就拉着陈曦的手往楼下跑。陈曦一脸疑惑地问:去哪?去喂鸽子呀!我说。哦!说着陈曦用手向后脑勺一拍,道:记起来了,那快点走吧!
我们飞快地跑到动物园的鸽子笼处,进门第一眼看见的就是满地的鸽粪,臭哄哄的。再走近一些,我看见鸽子笼里只有一只小鸽子,其它鸽子全飞出去了。我抬头一看,原来好多鸽子都站在教学楼的屋顶上歇息呢。我对陈曦说:陈曦,我们在地上洒一些鸽食,鸽子迟早会飞回来吃的。陈曦说:好吧。我抓了一大把鸽食均匀地洒在地上。过了一会儿,我们看鸽子没过来,就退到门外静静等候。过了一会儿,果然听见鸽子扑翅膀的声音,渐渐地鸽子陆续飞进了鸽子笼。我和陈曦悄悄地在门口看着,不敢去惊动它们。只见鸽子先飞到栏杆上扭动脑袋打探一下周围,确定无忧后才飞到地上,跳到鸽食前,一口一口地啄了起来。
看着这些可爱的鸽子,我忍不住靠近去观察他们。那只身穿灰色外套,系着红棕色领带的鸽子昂着头把身边的两只鸽子挤开,霸道地独自啄着面前的玉米粒。那神气样儿,真叫人喜欢。后来,鸽子越来越多,有的跳进鸽子堆里,有的只能在一旁等待机会。我不禁数起了数量。哇!有二十多只耶!我兴奋地对陈曦说。陈曦说:恩,太厉害了!我笑着说:我怀疑虞老师很长时间没给鸽子喂食了,要不,怎么会饿成这模样呢?
这时,上课铃声响了,我们依依不舍地回了教室。从三楼的窗口望去,还有好多只鸽子在埋头啄着食物呢!