喂鸽子的作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去无锡灵山大佛游玩。
中午,骄阳似火。我们便在树荫下边吃午饭边乘凉,妈妈吃的是从家里带来的面包,我泡了一桶方便面。我们正吃得津津有味,忽然听见“哗啦啦”一阵响声,我连忙转过身来,一群鸽子从天而降来到我身边,我一下子兴奋起来,也许是我的方便面的香味吸引了它们吧。它们有的是灰色的,有的是白色的,个个睁大乌溜溜的眼睛,巴望着我们的食物,显然是饿了。我决定把妈妈手里的面包给它们当午餐。我先捏了一小块丢给它们,它们一拥而上,争先恐后地抢着;我又撕下一块大的扔过去,鸽子们你争我抢,你吃一口,我啄一下,第二块面包很快被吃完。我被它们可爱的样子逗得哈哈大笑。鸽子数量太多,有的抢不到面包吃,它们急得团团转,好像饿坏了似的。我赶忙把面包撕成了无数的小块,朝空中一抛,好像天女散花,这一下更热闹了,满眼的鸽子跑来跑去,有的甚至飞到半空接住面包,爸爸赶紧拿起相机拍下了好几张精彩的照片。
不久,鸽子们就吃光了我手里的面包,可它们还是瞪着大大的眼睛盯着我,歪着脑袋,似乎在说“我还要!我还要!”它们实在是太可爱了!