小鸽子作文
我家养了一对小鸽子,可爱极了,我非常喜欢它们。
小鸽子的羽毛光滑柔软,眼睛乌黑发亮,真像两颗小黑豆。粉红色的嘴巴一张一合,仿佛欲言又止。翅膀张开时真像一把剪刀,尾巴看上去真像一把扇子。妈妈告诉我:“鸽子飞行时依靠尾巴掌握方向。”爪子又尖又长是粉红色的,十分锋利。
小鸽子喜欢吃玉米和小米,肚子饿的时候,一秒钟能吃几颗小米。肚子不饿时,就拿玉米当玩具。它喜欢在蓝天白云下飞翔。我家的小鸽子会认路,飞累了就回家休息。
不久,我和小鸽子成了形影不离的好朋友。每天放学回家,小鸽子就“咕咕咕”地叫,好像在说:“小主人,欢迎你回家。”每当我写作业碰到困难的时候,小鸽子站在我的肩膀上,似乎在鼓励我勇敢克服困难。
我家的小鸽子真可爱,我非常喜欢它们。