我家有两只白鸽,它们是姨娘送来给妈妈补身体的。 它们有着橘黄色的小尖嘴儿,一双炯炯有神的圆眼睛,一身洁白的羽毛,就像一小堆白雪,看着 是那么干净舒服。
它们有时吃食,有时睡觉,有时拍拍翅膀互相拥在一起。看起来是那么悠闲,我想它们一定不知道厄运在逼近。 外婆说它们无所事事,逍遥自在。但我却极反对。因我知道它们想重新飞回那蔚蓝的天空;它们想与同伴一起捕食,一起嬉戏;它们想飞回那美妙的大自然---回家……
有时我将铁笼打开,可我却不知道它们为什么不飞回去。也许是适应了这种生活,也许是听天由命不想逃避;还是经过了天长日久,翅膀生硬,想飞,也飞不出去了……