鸽子的作文
从前,有一只很小的鸽子。它生活在茂密的竹林里。茂密的竹林里住着一个猎人,猎人饲养着一群鸽子,一有时间就放出去鸽子让它们飞出去逛逛。那只很小的鸽子和别的鸽子有一点不同,就是它的飞行速度比普通的鸽子快一点。而猎人也不是很在意。
终于有一天,猎人发现了它与众不同的地方。猎人非常高兴。于是便在自己的桌子上放了几封信,写上通往城市的地址。让那只鸽子捎回去。那只很小的鸽子也很乐意,觉得自己很受猎人“重用”。于是它便带上那封信出发了。
三天后,鸽子就回来了。猎人非常高兴,便在自己的桌子上写满了像小山一样的信。鸽子一有时间就回捎去几封信,可桌子上的信好像永远也送不完。猎人看到这幅景象,心里别提多高兴了。这只鸽子这么能干,说不定它长大了还能帮他送更多的信呢!于是猎人也不管那只鸽子了,任那只鸽子送信。每次只要鸽子成功送信回来,猎人就会给它更多的食物,照料鸽子也比以前更加细心了。
可猎人并不知道鸽子在送信时的艰辛。每次鸽子送信时,都得忍受风吹雨打、严寒酷暑的考验。还得找到最近的路线。城市对它来说就像是一个迷宫,走错了路还得再原路返回再尝试另一条路。于是它送信也没以前那么积极了,甚至有一次送信时都露出了厌恶的表情。
有一次猎人帮它的窝铺了一个软垫子。而且还把它的窝收拾得干干净净。于是便给它谈条件,每周必须送一次比原来的信还沉重几分的带附件的信。鸽子无法拒绝,只能忍着答应了下来。
终于有一天,在各自送完第九十九封信时,鸽子实在忍受不了了,它飞出了猎人的家。
等猎人发现鸽子的时候,鸽子已经死了,自杀死的。