鸽子_650字
在姥姥家,养着一群鸽子,它们都有着一身洁白的羽毛,有着红红的玛瑙般的小眼睛,还有尖尖的小嘴巴,一双小爪子透着淡淡的褐色,一双扇形的翅膀,让人看了有一种和平,吉祥的感觉。
鸽子和鲸鱼、海龟几乎一样,它们都是靠磁力来辨别方向的,比如,你拿两个不透明的小罐子,在其中一个罐子里放上一块食物,另一个里面什么都不放,只有50%的机率可以让鸽子叼到食物,但是你在有食物的罐子里放一块磁铁,就有80%的机率可以让它叼到食物。以前我一直看着鸽子只往房顶上落,不在树上落,我很奇怪,现在,我终于明白了,原来,鸽子的祖先是岩鸽,它们住在崖壁上,已经习惯了在平地上行走,所以就会落在房顶上。
我每次回老家,我要做的第一件事就是一溜烟的跑向鸽笼,看看小鸽子们,每当我去看它们时,这些小家伙们就活蹦乱跳的唱起了欢迎曲好像在欢迎我的到来。
我跟这些鸽子玩的时候,会闹出许多笑话来。一次,我和表弟去喂鸽子,那时我俩还不知道鸽子喜欢吃玉米,就舀了一勺黄豆,洒在鸽子面前,鸽子不吃黄豆,但是,我和表弟以为鸽子还不饿,就走了。认为鸽子等一会儿饿了,就会吃掉的,我和表弟就回房看电视去了。晚上,我们都上床睡觉了,那些鸽子又不吃黄豆,饿的在笼子里飞来飞去,我姥姥嫌它们太吵,就出去,想让它们安静些,但是,当我姥姥出去,看见那些黄豆时,就把我和表弟叫起来,指着那些黄豆说:鸽子不吃黄豆,只吃玉米,以后喂鸽子,就给它喂上一勺玉米就行了!我和表弟答应着,又回房睡觉去了。我牢牢记住了鸽子吃的食物,我俩以后喂鸽子,就拿玉米喂它。
鸽子对人们的好处很多,但是,还有许多人们肆意的滥杀它们,而且,现在的许多大饭店里,酒店里,都有什么炖鸽汤呀、什么鲜鸽大补汤呀什么乱七八糟的有关鸽子的小吃。鸽子是神圣的和平者,它温柔、可爱、乖巧,是和平的象征,我们不应该去杀它,伤害它,应该去保护它,如果我们继续伤害它,地球上没有了它的影子,没有了和平的影子,地球就会变成一个荒无人烟和一切生物的星球,到处没有和谐,没有温暖,我们也就不会生存下去了。