鸽子_650字
我从小就特别喜欢鸽子。
无论春夏秋冬,只要稍有闲暇,我就会到鸽子广场去看鸽子、喂鸽子。鸽子那优雅、安详的神态,那轻盈、翩然的风姿,是在令人难以忘怀。今天下午,当我们赶到鸽子广场时,成百上千只鸽子正站在那红顶白墙、高低错落的楼顶上,或埋头打盹,或四处张望,或目视平台、咕咕歌唱。平台上的大人小孩,有的站着远望,有的坐着聊天,有的悠闲地踱步,有的去捡地上的鸽食……整个广场显得十分静谧。突然,扑棱棱一声响,一只鸽子率先飞到平台上来了。紧接着,第二只,第三只,大批大批的鸽子都飞了起来。它们在空中盘旋着,时而扑翅,时而滑翔,耳边传来一阵阵悦耳的呼呼声,就像一曲优美的友谊交响曲。看到这精彩的表演,我真感到心花怒放。
鸽子陆续落到平台上来了。白的、黑的、花的、灰的,它们轻盈的踱步,那样子可真有趣:肩膀一耸一耸,脖子一探一探,身子一摆一摆。这儿一群,哪儿一簇,扇子一般,跟着抛撒食物的小朋友向前走。他们的羽毛好看极了,白鸽洁白无瑕,花鸽黑白相间,灰鸽头顶和脖子周围泛着蓝色的金属光泽。望着这群笑笑的精灵,我不由得蹲下身子,静静地看着。哈哈,有一只顽皮的鸽子奔过来了,竟然跳到我的胳膊上,啄食我手心里的食料。啄一啄,退一退,看一看,再啄一啄,那警觉的样子真是好玩极了。
吃饱食的鸽子便不在成群结队了,有的展翅高飞,有的蜷腿伏身,有的踱着方步,有的仍然在啄食地上的食料,一切都显得悠然自得。喂鸽子、看鸽子真是一种乐趣。它会让你感觉到人与自然的和谐,感受到幸福生活的美妙。更有趣的是鸽子广场还是人们陶冶性情、进行交流的好地方。在这里,从没有人大呼小叫、胡跑乱跳;在这里,即使最孤僻任性的人也会找到快乐的朋友。
鸽子,美丽的天使,和平的使者,给我们的生活带来了多少没的遐思,美的享受啊!鸽子永远是我最好的朋友。