鸽子_650字
我养过一只鸽子,它有些自己的小脾气。
我刚带它回家时,它一直在笼子里乱飞乱叫,不停地扑腾着翅膀,我都无法认真看清它的模样。我想,这真是个躁性子。可过了一阵,它渐渐安静下来了,小眼睛目不转睛地盯着我,静静地站着,只是嘴里一直咕咕地叫着。它可能是饿了。
我拿了一个小杯子,倒了一些白花花的米。我目不转睛地盯着它,小心翼翼地打开笼子的小门,再蹑手蹑脚地把盛满米粒的小杯子放到它面前。它是个小吃货,一看到有米粒,就立马把头扭向杯子,有节奏地一粒一粒啄起来。
嘿,得了个空,现在是我目不转睛地看着它:它全身雪白,没有一根杂色的毛,像小姨结婚时穿的洁白婚纱。它的眼睛乌黑又闪亮,像两颗黑宝石。咦,它的鼻孔怎么长在黄色的嘴上呢?它的小脚真细呀,米黄色的脚远看像穿了一双米黄色的袜子,真是好看。我呆呆地看着认真吃食的它,越看越喜欢。
但吃着吃着,它突然呛着了,头颤动了几下。哎呀,这个急性子。我急忙给它装了一点水,它喝了几口,又认真地吃剩下的米粒。
不一会儿,小杯子里的米粒渐渐低下去,它也吃饱了。它就站在那里,把头埋到翅膀里,原来在睡觉。我真想知道它到底是睁着眼还是闭着眼睡觉。
后来,我每天放学回来都逗它玩。刚开始,它和我有些陌生,比较安静。但随着我俩渐渐熟悉,它也越来越活泼。饭后、睡完觉醒来、见到我时,它都欢快地飞到笼子上方的杆子上,咕咕地叫。它在和我说话呢。如果把手停留在笼子上方,它便会用嘴来啄我的手,一边咕咕地叫着,显得十分亲昵。看来,它还很随和。
渐渐,它习惯了我给它的“伙食”,也越来越喜欢我。想起它刚到家里时,原来那不是它的小脾气,是它和我还没成为好朋友。