鸽子_650字
我九岁那年养过一只小鸽子。
那天是一个天气十分晴朗的星期六。我和妈妈兴高采烈地来到了离家不远的“万东花鸟市场”里挑选小动物。啊!花鸟市场里的小鸟与花草真是琳琅满目,有闻鸟、麻雀、乌鸦、鹦鹉......经过一番精心挑选之后,我买了一只特别可爱的小鸽子。
小鸽子穿着一身雪白的外衣,长着一对圆圆的,水汪汪的大眼睛,绣花针孔般的鼻孔,尖尖的小嘴巴,土红色的小脚,看上去分外漂亮,可爱极了。
我们全家人都叫它“白白”。刚到我家,这小家伙不跳也不叫,只是站在笼子里东张西望,它们好像是想妈妈了!我开始同情起它来:怕它寂寞,一有空闲时间就来逗他玩,给它喂吃的,给它梳理羽毛,给它唱歌听……时间长了,我一唱歌,它也会咕咕咕地欢快地叫起来。我们每天都在一起唱歌,玩耍……就这样我们在一起度过了一段快乐的时光。
鸽子爱吃玉米,麦子,黄豆,谷子,喜欢喝水,不爱吃肉,也不喜欢吃虫子。白天它活泼可爱,吃饱喝足了就在笼子里快乐地叫哇,跳哇,到了晚上总是安静的歇息。它爱安宁的环境。它反应机敏,警觉性高,闪光,怪音,奇怪的颜色,移动的物体等,都会引起鸽子的不安和飞扑。难怪人们都将它誉为和平天使。
一个月过去了,“白白”羽毛丰满了,长大了。我见了别提有多高兴了。可是,有一天,小鸽子不知怎么了,喂食它不吃,给水它不喝,再也不和我嬉戏与歌唱了。妈妈告诉我小鸽子长大了想同伴,想家了,又想念它的亲人们了。于是我决定,放飞自己心爱的鸽子。
第二天,我要放“白白”自由了,尽管心里有多么的难舍,我还是小心翼翼地把“白白”提到窗前温和地对它说:“飞吧!小鸽子。”我刚打开笼门,它就扑扇着翅膀飞上了天空,在天空中画了一道弧线,好像在写谢谢你。渐渐地小鸽子越飞越远……
我爱所有象征和平的鸽子,更爱“白白”。飞吧!我心爱的小鸽子。