鸽子_650字
我们学校的小声卖部是退休的老校长开的,店名很好玩,叫鸽子。校长说了,这个店名是为我们起的,希望我们像鸽子一样,洁白、美丽,民、心肠好!每当我看到这个店名时,总会有一种莫名的好感,真不知是为什么。
我们从来都不管老校长叫爷爷,或老校长,而是叫鸽子爷爷,刚开始时,只有一二年级的小学生叫,后来,五年级的同学也开始叫了,时间长了,全校所有人都叫了,当然也包括教我们的老师们。
鸽子爷爷对人特别好。那一次,老师叫带黑色笔和彩笔,可是我忘带了,心里着急极了。想了半天,只能握着兜里的五角钱去鸽子爷爷的店里“买”了。到了鸽子店,吞吞吐吐地说了来意,鸽子爷爷赶快转身给拿了一支黑笔和一小盒彩笔,又轻轻拍拍我的头,亲切地说:“小宝贝,怎么这么粗心啊?居然忘带了东西,这个就送给你了,下回可不能忘带东西了。”又轻轻点了我的脑门说:“快去吧,再晚了,就迟到了。”我点了点头,说了声谢谢,偷偷地把钱放在了那里。我一边走一边回头,心里不住地说:谢谢啊,鸽子爷爷。回想起来,鸽子爷爷人真的好好哟。
鸽子爷爷那里还有许多医药品,是专门用来治那些跌倒了的小宝贝的,那可是从不收钱的。我记得,有一次,一个小学妹跌倒了,磕破了一大块皮,血渗了出来,同学们扶着她到了鸽子店。鸽子爷爷带着老花镜,微微攒着眉,细细地询问着:“怎么摔的啊?坚持一会啊!”又细细地、慢慢地给他上药,那神情真如自己的孩子跌破了腿。真像是自己的亲爷爷就站在身边。
现在,鸽子爷爷已经不再开店了,但是“鸽子”招牌还一直留着,每次进校门,看到那块招牌,我就好像又看到鸽子爷爷还在和同学们打着招呼,还亲切地叫着“小宝贝,早上好啊!”