鸽子_650字
表哥有一只聪明活泼的鸽子。
那只鸽子穿着一件黑色的衬衫再加上一件上面有黑色斑点的灰大衣,鸽子的头圆圆的,小脑袋旁有两个黑色的小眼睛好似两颗黑珍珠镶在上面,它的肚子肥嘟嘟的,颜色从深到浅、黑到白,十分匀称,鼓鼓的肚子让你有想用手戳它的冲动。它时不时挺起肚子像一位高贵的夫人,偶尔还会惹的大家哈哈大笑。鸽子的脖子上有紫色、绿色中好像还带了点蓝色。如果有孔雀在鸽子前面它们俩一定比个不相上下。
“鸽子,吃饭啦!”鸽子听了马上精神抖擞。我放了几粒玉米和胡萝卜在食盆上,鸽子瞧也不瞧一眼像一位公主立起尾巴摆起架势十分高贵。这只鸽子还十分爱干净,哪怕有一点脏的东西也不吃。我知道了它一定认为不干净了,于是我又拿食材洗了一遍,放回去,满脸微笑着说:“现在可以吃了吧?”鸽子用它的眼睛看了看,才吃了几口呢!
鸽子吃好了,我用铅笔在笼子上摇了摇,鸽子直勾勾的盯着我手上的铅笔好似饿狼扑食的眼神。只要我一拿起铅笔它的爪子就会一越爬到了笼子上面。爪子仿佛一对鸡爪死死的抓住铁杆。那小爪子红、白一条条围起来。
“小鸽子!”我亲切的对它说,“你为什么不开心?你是不是想让我放你出去玩一会儿你就开心了?”于是我马上放了它。鸽子欢快的飞出笼子。就心想:等鸽子飞回来一定回饿了,我倒一些玉米粒放在食盆里。可是一个小时过去了,两个小时过去了……天也黑了,鸽子怎么还没有回来呢?突然表哥来电话了,问我怎么把鸽子还给他了。于是我一五一十地告诉他。表哥在电话里笑了笑说:“鸽子只要在一个地方生过蛋的话,放它出去玩了它也会回来的!”
哦!原来是这样啊!今天我懂得了这样一个道理。