鸽子_650字
在我的成长经历中,有很多难忘的第一次,如同星星般在天上挂着,数也数不清,其中蕴含着不可告人的秘密,今天我就摘下一颗最大最亮的星星,和你一起分享我的秘密。
记得在我十岁时的一个周末,妈妈带着我和妹妹一起去奥莱玩。在路上时,我猜想,鸽子会是什么颜色?鸽子不会啄我的手?这一连串问题使我充满困惑。时间过得真快,转眼间,我们已经到了奥莱。
进入奥莱的许愿广场,真是个鸽子的天地呢?我看见鸽子只有白色和灰色,失望极了,仔细看,鸽子有一对圆溜溜的小眼睛,清澈透亮的眼睛一直盯着我转,一张又红又尖的小嘴巴,羽毛很光滑,还有一对儿细细的腿和可爱的小爪子。吃饱之后它们总是成群结队地在房上休息,有时候小巧的脑袋还会扭过来梳理羽毛,走起路来轻声慢步,非常优雅。
妈妈去买鸽子粮的时候,我看见许多人竟然在喂鸽子大米、麦子,鸽子不紧不慢地吃着,非常绅士。妈妈把鸽子粮买回来了,妹妹迫不及待地向妈妈要到了鸽子粮,并向我展示,我发现鸽子粮是五谷杂粮组合的,还有麦子、黑豆等。
我看见妹妹兴高采烈地招呼鸽子吃粮,鸽子听话地慢步踱了过来,妹妹兴奋地叫我也过去,我虽然过去了,但是没有喂,而是好奇地问妹妹,“这些鸽子啄不啄你的手?手会不会疼?”妹妹已经和鸽子成为了好朋友,她和鸽子是一伙儿的了,当然地说,“鸽子不啄人,我的手反倒觉得痒痒呢,”我有些怀疑,妹妹会不会是骗我的?
我决定亲自尝试一下,妈妈给我手心里倒了一点鸽子粮,我大胆地将手心张开,可鸽子一来,我的手却不由自主地合上了,我还是有点害怕。鸽子也吓得飞到房上去了,我再次问妹妹,“你确定鸽子不啄人?”妹妹用肯定的语气说保证不啄。鸽子博得了妹妹的肯定,我就再做一次尝试,鸽子飞过来了,我咬定了牙,手也没有合上,鸽子慢慢地一口一口的吃粮,真如同妹妹说的那样啊,鸽子可是很温柔的。
时间过得真快呀,不知不觉我在许愿广场已经待了两个小时了,时间真是过得飞快呀!我想起曾经看过的一首诗来:盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人啊!是呀,快乐的时光总是那么匆匆!